В Кудрово ликвидировали незаконный НТО – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Кудрово ликвидировали незаконный НТО

Полиция демонтировала торговый павильон «Овощи-фрукты» около Ленинградской, 3. Поводом послужили многочисленные обращения граждан и местной администрации.

Очередной НТО покинул улицы города Кудрово. Владелец павильона – некий Камал, чьи фруктовые магазины стоят по всему молодому городу. На прошлой неделе предприниматель оказал сопротивление муниципальным служащим при демонтаже торгового объекта около Австрийской, 4/1.

После того случая администрация Заневского поселения направила официальное обращение начальнику УМВД России по Всеволожскому району Анатолию Иогану с просьбой оказать содействие в борьбе с незаконной торговлей.

Полицейские проверили документы на торговый объект и убедились, что его деятельность ведется незаконно. За этим последовал демонтаж НТО. Сейчас решается вопрос об административном наказании собственника за самовольное занятие земельного участка по статье 7.1 КоАП РФ. Согласно этому закону ИП приравниваются к юридическим лицам и могут понести наказание от 100 000 до 200 000 рублей.

Это 13-й НТО, который ликвидирован в Заневском поселении с начала года и первый, демонтированный силами полиции. По словам заместителя главы администрации Владимира Гречица, муниципалитет будет теснее работать с правоохранительными органами. «Администрация выполнила колоссальную работу в рамках борьбы с незаконной торговлей в нашем поселении. Но, к сожалению, возможностей и полномочий у муниципалитета часто оказывается недостаточно. Поэтому всю информацию, которую нам удалось собрать по несанкционированным НТО, мы передали правоохранителям и надзорным ведомствам. Демонтаж павильона на Ленинградской улице, который состоялся вчера, показал, что наше сотрудничество может быть очень плодотворным», – рассказал Владимир Викторович.

Кол-во просмотров: 46