В Кудрово были поставлены на фиктивный учет 15 человек – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

В Кудрово были поставлены на фиктивный учет 15 человек

В результате на принимающую сторону завели уголовное дело.

По информации Управления Министерства внутренних дел России по Всеволожскому району, мужчина из Романовки представил в МФЦ молодого города недостоверные сведения в корыстных целях. Он внес в бланки уведомлений о прибытии данные уроженцев Узбекистана и Таджикистана, не имея при этом намерений размещать их в своем жилище.

Таким образом гражданин нарушил статью 322.2 УК РФ и лишил отдел по вопросам миграции районного УМВД возможности формирования полной, достоверной, оперативной и актуальной информации о перемещении иностранцев, необходимой для прогнозирования последствий указанных передвижений, ведения государственного статистического наблюдения, систематизации сведений.

Более того, фиктивная постановка на учет по месту пребывания может негативно сказаться на профилактике экстремизма, терроризма и межэтнических конфликтов.

За подобное преступление предусмотрен штраф от 100 000 до 500 000 рублей или денежное взыскание в размере зарплаты либо иного дохода за период до трех лет. Нарушение также может повлечь за собой принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок до трех лет или без такового. В списке предусмотренных наказаний также значится лишение свободы до трех лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Кол-во просмотров: 230