В гостях у Мельпомены – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В гостях у Мельпомены

Вчера на сцене Янинского КСДЦ состоялась открытая премьера спектакля «Синяя Птица» по сказке Мориса Метерлинка.

Пьеса рассказывает о Тильтиль и Митиль в исполнении Михаила Харланова и Софьи Копковой, которые отправляются на поиски загадочной Синей Птицы, олицетворяющей счастье. Это задание им дает фея Берилюна (Марья Коротыгина), чтобы спасти свою внучку (Ксению Копкову) от уныния. Благодаря подарку волшебницы герои могут видеть души вещей. Все вокруг оживает и преображается, и вот за персонажами уже следуют верные друзья — Тесто (Елена Павлова), Молоко (Диана Ванеева), Огонь (Дарья Козловцева), Вода (Анжелина Аперян), Свет (Арина Павздерина), Сахар (Яна Малащенкова), Кошка Тиллета (Станислава Королева), Пес Тило (Дмитрий Дунаев). Вместе с протагонистами зрители отправляются в опасное, но захватывающее странствие и пытаются найти ответы на вопросы: а существует ли вообще такое мифическое создание и можно ли помочь девочке?

Режиссером потрясающей постановки выступила руководительница студии Наталия Лебедева, которая не просто выстроила для каждого ребенка уникальный сценический образ, но и вдохновила всех до одного играть так, как иногда не может взрослый. Педагог, как и каждый сценарист, по-своему увидел и трактовал историю «Синей Птицы», и было видно, что ребятам нравится эта версия, и они исполняют свои роли с восторгом.

Труппе удалось создать чарующую и таинственную атмосферу, добавив в нее наивности, доступной только детям. Удовольствие, полученное актерами от участия в сказке, слишком велико, чтобы не передаться в финале зрителям, которые расходятся в полной уверенности, что видели нечто прекрасное. Волшебный мираж помогли создать не только режиссер и актеры, но и очень необычные костюмы и, конечно, декорации.

Коллектив проделал колоссальную работу и заслужил громкие овации!

— Я получила огромное удовольствие, – поделилась впечатлениями зрительница Кристина Плакхина. — Это очень необычное представление! Меня поразил уровень организации: эмоции как от профессионального театра, обычно от детских постановок такого не ждешь. Но здесь чувствуется рука мастера во всем: игра, режиссура, музыка, наряды. Все участники большие молодцы!

Кол-во просмотров: 15