В единстве – сила – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

В единстве – сила

Янино-2 выбрало членов общественных советов, которые станут отстаивать интересы граждан через конструктивный диалог с органами местного самоуправления.

Чтобы коллегиальный орган мог максимально прислушиваться к мнению всей деревни с населением почти в семь сотен, территорию поделили на пять участков, и от каждого из них народ определил своего представителя. Помимо специалистов профильных секторов, как депутат и неравнодушный житель за ходом голосования следил Евгений Перов.

– Вы должны выбрать ответственного энергичного человека для передачи возникающих проблем, вопросов и пожеланий в муниципалитет. Условно где-то необходимо отремонтировать детскую площадку, где-то высадить аллею или клумбу. Администрация будет данные просьбы исполнять, – обратился к присутствующим парламентарий.

По итогам собраний в число активистов вошли Юлия Калинина, Вячеслав Яскеляйнен, Евгений Паршуков, Владлен Харитонов и Наталья Мельникова. Срок действия полномочий делегатов – два года.

– Очень поддерживаю идею создания совета, – подчеркнула в приветственной речи Наталья Михайловна. – Хочу гордиться малой родиной. У меня есть силы, знания, опыт, а главное – желание сделать Янино-2 красивым. Недавно встречалась с главой Заневского поселения Вячеславом Кондратьевым, и он это стремление поддержал, выразил готовность трудиться сообща.

Новоиспеченная участница коллегиального органа активно занимается общественной работой с 2019-го. В частности, благодаря ее взаимодействию с другими неравнодушными гражданами и органами власти, удалось снести полуразрушенный сарай на Центральной улице, навести порядок в местах сбора ТКО, установить камеры наружного наблюдения, оборудовать спуск с Рябиновой в сторону Колтушского шоссе, соединить улицу Генерала Антонова с Раздельной, выполнить ямочный ремонт, подрезку кустарников и многое другое.

В конце мероприятия местный житель Дмитрий Бородачев призвал соседей быть более дружелюбными и высказался за конструктивное общение как внутри деревни, так и с администрацией и иными вышестоящими структурами, поскольку этот подход действительно позволяет достигать положительных результатов. В качестве примера он привел удачный опыт по сохранению природных холмов, когда совместными усилиями получилось отстоять буферную зону в 20 гектаров. Недавно на встрече с активистами руководитель МО Вячеслав Кондратьев выказал благодарность всем добровольцам, назвав случившееся общей победой.

Напомним, коллегиальный орган потребовалось сформировать заново, поскольку в ходе отчета о деятельности совета в ноябре 2022-го население осталось недовольно работой своих делегатов и высказалось за роспуск объединения. Надеемся, что нынешние избранники оправдают надежды граждан и сделают малую родину лучше.

Кол-во просмотров: 146