В диалоге с жителями – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В диалоге с жителями

Представители администрации Заневского поселения встретились с населением Янино-2, Хирвости и Суоранды, чтобы обсудить вопросы благоустройства и ЖКХ.
Граждане интересовались обустройством площадок для сбора мусора, ремонтом дорог, водоснабжением и освещением. Они пожаловались на то, что порой приходится преодолевать большие расстояния от дома до пункта выброса отходов. В свою очередь заместитель главы администрации Владимир Гречиц поручил коллегам проработать возможность установки дополнительных контейнеров вместе с жителями. Здесь очень важно не нарушить ничьи интересы, ведь далеко не каждому собственнику понравится, если возле его частного дома поставят пухто. Также необходимо продумать благоустройство будущих и существующих площадок. Кроме того, активисты обратили внимание на ненадлежащее содержание территории возле магазина «Пятерочка» в Суоранде. Административная комиссия Заневского поселения возьмет ситуацию на контроль.

Когда речь зашла о транспортной инфраструктуре, жители и сотрудники органа местного самоуправления сели в машины и проехали неблагополучные участки. Они осмотрели Центральную, Бассейную, Солнечную, Полевую и Холмистые улицы. В частности многие объекты пострадали из-за строительства распределительных газопроводов в Янино-2, Хирвости и Суоранде. В бюджет муниципального образования регулярно закладываются средства на благоустройство дорог. Стоит отметить, что буквально недавно новое асфальтовое покрытие обрели часть Центральной, проходящая по Хирвости, и Рябиновая в Янино-2. Работа будет продолжаться. Сейчас составляется конкурсная документация для проведения ямочного ремонта и ремонта картами в этих населенных пунктах. Кроме того, уже определен подрядчик, который починит все грунтовые дороги. Он выйдет на объекты в августе.

Граждане также рассказали о ситуации с водоснабжением. Поскольку многие дома расположены на горе, и по вечерам идет большой водозабор, то иногда получается так, что необходимый ресурс просто не доходит до потребителя. Администрация направит запрос в СМЭУ «Заневка» для решения вопроса.

В ходе встречи активисты попросили разобраться с уличным освещением. Муниципалитет планирует установить девять светильников на Пундоловской улице в Хирвости и проработать технические возможности для размещения фонарей на Холмистой в Янино-2 с компанией «Ленэнерго».

Поговорили и о медицинском обслуживании. По мнению граждан, амбулатории «Заневский пост» не хватает, чтобы обслуживать жителей ближайших деревень и поселков. Владимир Гречиц подчеркнул, что в Кудрово строится поликлиника на 600 посещений в смену, которая будет принимать не только население молодого города, но и всего муниципального образования.

Кол-во просмотров: 230