«В детях я вижу свою жизнь» – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

«В детях я вижу свою жизнь»

Кристина Акименко из Янино-1 отмечена знаком отличия Ленинградской области «Слава Матери».

Церемония чествования состоялась на этой неделе в театре «На Литейном». Помимо жительницы нашего городского поселка, столь почетного звания удостоились еще 20 женщин со всего 47-го региона.

Вручая награды, губернатор ЛО Александр Дрозденко отметил, что за последние три года количество многодетных семей в субъекте увеличилось на четверть: сегодня их насчитывается более 20 000. Он также пообещал, что меры поддержки таких граждан в будущем будут только расширяться. «Накануне Дня матери мы традиционно приглашаем семьи Ленобласти, чтобы еще раз показать всем, что большая семья – это радость, гордость и уважение. Крепкого здоровья, добра в доме и мирного неба над головой! Будьте счастливы!» – добавил Александр Юрьевич.

Кристина Акименко родилась в Новом Уренгое. Окончив школу, сначала получила образование учителя изобразительного искусства и черчения, а затем – инженера и переводчика в сфере профессиональной коммуникации. В Заневское поселение судьба привела ее в 2016 году.

Большое внимание героиня сегодняшнего рассказа уделяет спорту, а также психологическому здоровью. Кроме того, на новые свершения, стремление к самосовершенствованию она вдохновляет и окружающих. Свою активную позицию проявляет и в составе местного отделения женсовета. «Мне кажется, как раз чем больше у тебя детей, тем больше энергии и появляется, – уверена жительница Янино-1. – Приучаешь себя жить в режиме постоянных действий».

Сейчас Кристина Игоревна воспитывает троих сыновей и двух дочек. Старшие – Климентий и Всеволод – учатся в компьютерной академии, занимаются плаванием и рукопашным боем. Их брат Святослав только начинает постигать мир: порог школы он впервые переступил только в сентябре, а сейчас хочет тренироваться в футбольной секции. Выбор в пользу творчества сделала Есения: она занимается спортивными танцами и очень любит рисовать. А вот трехлетняя Алисия в этом году пошла в садик.

Свой досуг семья Акименко старается проводить вместе: в свободное время родители и ребята навещают бабушку, гуляют по Северной столице и ее пригородам или ездят на дачу, где сейчас строят дом.

– Я всегда мечтала о троих детях, как это было в моей семье, муж сразу думал о пятерых – на этом мы как-то и сошлись, – рассказала наша собеседница. – Для меня они – это все, в них я вижу свою жизнь. Никаких секретов дружбы и сплоченности у нас нет, мы просто стараемся во всем поступать честно и правильно. Конечно, все строится на любви и взаимном уважении, мы все друг друга очень любим, стараемся слушать, слышать и помогать. И, разумеется, мы рады, что нас отметили на региональном уровне.

Редакция «Заневского вестника» поздравляет Кристину Игоревну и желает, чтобы каждый день был наполнен счастьем и радостью, а родные люди продолжали окружать своей нежностью!

Фото: личный архив Кристины Акименко, lenobl.ru

Кол-во просмотров: 286