В администрации региона обсудили проблему кудровских НТО    – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В администрации региона обсудили проблему кудровских НТО   

В администрации Ленинградской области состоялось совещание по вопросам незаконных НТО в Кудрово и Мурино. Мероприятие прошло под руководством председателя Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светланы Нерушай.

Межведомственную встречу посетили сотрудники полиции, прокуратуры, МВД, Росреестра, администраций Муринского и Заневского поселений. Именно в этих муниципалитетах высадился «десант» лотошных торговцев.

Первым делом обсудили то, что правоохранительные органы не всегда участвуют в рейдах и не приезжают на вызовы. При том, что у них есть все нужные полномочия для контроля за торговлей. Представитель МВД по Всеволожскому району Игорь Недостоев подтвердил, что полицейские могут сами работать с нерадивыми палаточниками. Они имеют право составлять протоколы на нарушителей. Присутствие специалистов администрации им для этого не требуется. Также на совещании было решено привлечь к рейдам миграционную службу.

Прокурор Раймонд Дейнес порекомендовал полиции составить графики совместных выездов с местными администрациями и провести совещание по этому вопросу до конца недели.

Кроме борьбы с самими торговцами, рабочая группа определила механизмы воздействия на собственников земли, которые допускают незаконную торговлю на своих наделах. Администрация Заневского поселения подготовила список таких участков и предоставила в Россреестр. «Большинство из этих территорий не предназначено для торговли. С 2017 года многие состоят на контроле прокуратуры, поскольку на них ненадлежащим образом оформлены права. Росреестр никогда не изменит назначение земли и не позволит организовывать на данных участках торговлю», – подчеркнули специалисты ведомства.

Светлана Нерушай попросила Росреестр провести государственный земельный надзор на частных владениях. «В сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться к федеральным структурам за помощью. Необходимо организовать проверку по каждому собственнику, – сказала Светлана Нерушай. – В том числе мы обращаемся к прокуратуре с просьбой оценить и отреагировать на бездействие ответственных структур».

Главам администраций поручено усилить муниципальный контроль, продолжать систематические проверки палаток, а также направлять требования о проведении проверок во все надзорные и контролирующие органы, включая Роспотребнадзор, пожнадзор, Росреестр, МВД и далее.

Кол-во просмотров: 124