Увидели и взяли на контроль – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Увидели и взяли на контроль

Депутаты Заневского поселения и представители администрации МО осуществили обход территории в Янино-1. Местные жители указали на волнующие проблемы и получили возможность напрямую обратиться к муниципальному руководству для принятия мер.

Встречу организовали по обращению инициативной комиссии, состоящей из активистов и старожилов рабочего поселка. Среди выявленного оказались заброшенные пустыри, разбитые дороги и другие болезненные вопросы благоустройства. Спектр проблем оказался действительно обширным и требующим комплексного подхода.

Так, в частном секторе сложилась трудная ситуация с ливневой канализацией. Часть траншей засорилась или оказалась засыпана, в связи с чем вода перестала уходить и начала застаиваться в канавах, затапливая низины в непосредственной близости от домов. Для многих это приводит к сложностям с проходом к собственным участкам, люди вынуждены сооружать мостики из подручных материалов.

На пустом земельном участке в районе улицы Новой давно поросла высокая трава, скрывающая мусор, ямы и другие опасные для играющих здесь детей объекты. На этом пятачке планировали построить физкультурно-оздоровительный комплекс, но за много лет дело не двинулось с мертвой точки.

Рядом с близлежащими домами после ремонта рабочие не восстановили асфальт на тротуарах и проездах. На многих участках дорог в западной части административного центра встречаются глубокие пробоины, опасные для автомобилей и пешеходов, или полное отсутствие покрытия, приводящее весной к образованию луж и слякоти.

Жители многоэтажек, расположенных рядом со старым корпусом школы, пожаловались на интенсивный поток машин, идущих через их дворы. Здесь находится одна из лучших игровых площадок в округе, привлекающая множество малышей, за чью безопасность уже боятся родители.

Не менее рискованной является прогулка рядом с трубопроводом, расположенным неподалеку. Еще с середины 90-х годов коммуникации никто не использует, но и убирать не торопится. А тем временем из земли вокруг торчит арматура, на которую легко напороться в процессе игры.

Никто не знает территорию лучше населяющих ее людей, и именно они из первых уст способны донести информацию и обозначить наиболее острые моменты. Отследить каждую болевую точку не всегда представляется возможным, поэтому подобный формат взаимодействия оказался особенно ценен. Народные избранники выступили с инициативой проведения субботника, чтобы вместе с другими неравнодушными оперативно исправить то, что в их силах. Кроме того, они решили проводить подобные обходы регулярно.

– Для составления более полной картины важно общаться с людьми напрямую, – заявила депутат Юлия Денисова. – Со своей стороны мы готовы оказывать всестороннюю помощь гражданам. Помимо того, что в силах сделать сами, всегда готовы обратиться в муниципалитет и другие ответственные организации по вопросам, требующих их вмешательства.

Сотрудники администрации зафиксировали увиденное и уже вынесли на повестку дня решение новых задач. По словам начальника профильного отдела Александра Мусина, в настоящее время ведется претензионная работа с подрядчиками по восстановлению благоустройства на проблемных участках. Чтобы реакция служб была более оперативной и адресной, жителям следует обращаться в ДДС Заневского поселения по телефону: 8 (812) 521-71-46.

Кол-во просмотров: 218