Успех или зависимость? – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Успех или зависимость?

Участники губернаторских трудовых отрядов Заневского поселения обсудили проблему употребления наркотиков в молодежной среде. Собрания прошли на базе досуговых центров в Янино-1 и Кудрово.

В рамках областного месячника, направленного на пропаганду здорового образа жизни, в административном центре ребята встретились с представителями сообщества «Анонимные наркоманы», действующего на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе и в нашем МО. Специалисты рассказали школьникам об истории создания организации, основных принципах, на которых строится работа с членами терапевтических групп.

В молодом городе о вреде так называемых «легких» запрещенных веществ подросткам напомнил местный депутат и действующий чемпион Ленобласти по боксу Георгий Шинкаренко. Парламентарий не стал запугивать слушателей стандартными «страшилками» о влиянии нелегальных препаратов на здоровье, а уделил внимание социальным и экономическим последствиям.

– Рано или поздно вы вылетите из родительского гнезда, будете жить на то, что заработали сами. Но лень – не совсем очевидный эффект пристрастия – не позволит вам развиваться, заниматься спортом, учиться. К тому же вы будете тратить деньги на дозу вместо того, чтобы купить что-то нормальное, – подчеркнул оратор. – С годами мы начинаем посматривать на своих сверстников, следить за достижениями друг друга. И оказывается, те, кто не трогал наркотики, добиваются успеха. Те же, кто сделал другой выбор, остаются неудачниками.

После диалога отрядовцам показали небольшой фильм, повествующий о методах манипуляции, к которым прибегают дилеры и уже опытные наркоманы, чтобы завлечь в сети зависимости новых жертв. Кроме того, присутствующие узнали, как известные сегодня вещества в разные эпохи становились инструментом геополитической агрессии.

– Обычно об этой теме говорят очень негативно, зло. Это правильно, но возникает желание противодействия такой категоричности. А сегодня нам, понятное дело, показали ситуацию с нехорошей стороны, но сказали, что это наш выбор, – поделилась участница ГМТО в Кудрово Альбина Сафиуллова. – Спикер не говорил, что мы умрем, но обратил внимание, что мы потеряемся в своей жизни, если будем употреблять. Я думаю, это заставило задуматься о проблеме намного сильнее, чем все остальные подобные мероприятия, на которых я когда-либо была.

Кол-во просмотров: 91