Укрыть материнской любовью – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Укрыть материнской любовью

Женсовет Заневского поселения передал участнику СВО летние маскировочные сети. В этот раз гуманитарную помощь доставит на передовую Евгений Пшеницын.

Наш боец родом из Янино-1, здесь же проживает его мама, состоящая в местном союзе женщин. Узнав о том, что ребятам в Шебекино требуются маскировочные сети, она обратилась к подругам. Соратницы сплели и подготовили десяток изделий специально к отпуску военного.

Мужчина сам приехал за грузом, чтобы поблагодарить активисток. Визит перерос в дружескую встречу: в уютной обстановке дамы познакомились с современным героем и его семьей.

Евгений служит на Харьковском направлении, начинал водителем в артиллерийских войсках, однако руководство приметило в нем лидерские качества и назначило техником батареи. Имеет медаль Жукова (вручают за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях — Прим. ред.) и медаль «Участнику СВО». В мирное время увлекался фотографией, работал менеджером по продажам греющих кабелей для теплых полов. Счастливо женился, дома его с волнением ждут супруга Елена и сын Даниил. На службу пошел по зову сердца. «Потому что когда-то давал присягу», – скромно говорит боец.

В ходе встречи выяснилось, что в воинскую часть Евгения уже приходили посылки от Заневского поселения. Ранее женсовет организовывал сбор по запросу мамы Кости Владимирова. Оказалось, что парни бок о бок уже год служат в одной батарее. Герой с улыбкой вспомнил своего сослуживца.

– Когда помощь приходит подразделению, все ею делятся, – рассказал Евгений. – У нас справедливое «боевое братство»: старшина занимается обеспечением и всегда спрашивает, кому нужны удлинители, кому генераторы. Если тебе вещь нужна, то бери, а если не нужна, то она будет ждать момента, пока не понадобится.

Представительницы женсовета в свою очередь рассказали, что помощь фронту сетями не ограничивается. Они регулярно возят еду в госпитали, организуют отправку на передовую масштабных гумконвоев, закупают при поддержке общества и руководства МО дорогостоящую технику. Всю свою душу вкладывают в благотворительные дела и готовы помогать всем, чем могут.

Однако военный подчеркнул: проблем с обеспечением нет. А сети – это действительно расходный материал. «Вот, недавно они спасли от сброса. Мы накрывали орудие первым слоем рабицей, а вторым – сетью. Было четыре удара, полотно из лент выгорело, а железо осталось. Благодаря вашим рукам не повредилась установка», – отметил артиллерист.

Договорились, что Евгений будет направлять свои пожелания, а женсовет по возможности собирать необходимое.

– Нам очень хорошо помогают: и бизнесмены, и жители приходят, особенно если речь идет о детях новых территорий, – рассказывает руководитель Заневского отделения «Союза женщин России» Марина Кондратьева. – Мы очень стараемся. Мастерицы трудятся безвозмездно, но все же по-детски радуются, когда «из-за ленточки» им приходит фото и видео с искренними улыбками бойцов, получивших собранную с любовью посылку. Мы счастливы, когда знаем, что наша поддержка востребована, что наш труд не напрасен.

– Нет слов, чтобы описать, насколько мы вам благодарны, – ответил Евгений Пшеницын. – Я только могу представить, как там наши ребята обрадуются. Обязательно пришлю фотографии.

Теплая встреча длилась почти полтора часа. Жительницы нашего поселения долго не могли отпустить солдата и словно старались передать через Евгения всю материнскую любовь и заботу. Не сдерживая слез, женщины просили передать сослуживцам, как они ценят, благодарят и уважают их подвиг. «Больше всего мы ждем счастливого момента, когда наши ребята вернутся домой с долгожданной победой», – произнесла Марина Эйновна.

Женсовет в нашем поселении образовался осенью 2022 года. Сейчас это движение объединяет порядка 120 единомышленниц самых разных возрастов и профессий. Это союз неравнодушных мам, жен и вдов бойцов специальной военной операции, пенсионеров и предпринимателей. Тех, кто хочет стать частью сплоченной команды и внести свою лепту в общее дело, всегда рады видеть в Кудрово на Европейском, 20/4 (код на калитке – 705). В Янино-1 офисы располагаются на Кольцевой, 1а, и на Ясной улице недалеко от пожарной части, в павильоне № 11.

Кол-во просмотров: 107