УК не хочет сносить незаконный НТО – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

УК не хочет сносить незаконный НТО

В прошлый четверг состоялся суд между управляющей компанией «Андромеда» и ООО «Робототехника». Истец «Андромеда» требовал ликвидировать ларек с придомовой территории МКД на Новой, 16 в Янино-1.

Ответчик в суде показал, что в договоре № 01/2019 от 01 февраля 2019 между «Робототехникой» и «Андромедой» не идет речи об установке НТО. Предметом соглашения (в распоряжении редакции «ЗВ») является участок земли площадью 65 квадратных метров. Представители арендатора заявили, что никаких павильонов не ставили и не имеют к монтажу отношения. Соответственно, вывозить они ничего не будут. «Истцом не предоставлено ни одного довода или доказательства, которое бы подтверждало, что НТО размещены ответчиком», – говорится в отзыве ООО «Робототехника».

Суд неоднократно укорял управляющую организацию за превышение полномочий. «Данный договор ничтожен с юридической точки зрения. Вы не имели права его составлять. Выгода, которую вы извлекли, может быть истребована жителями», – уточнил судья. Таким образом, инициативная группа имеет законные основания демонтировать указанный павильон и даже подать иск на издержки.

Само судебное разбирательство перенесено на 3 декабря текущего года.

Начальник юридического сектора администрации Заневского поселения Светлана Богданова, присутствующая на заседании как третье лицо, считает, что у «Андромеды» есть и было полное право демонтировать павильон без выхода в суд. «Мы выдавали предписание, оно, кстати, фигурировало в процессе. Но почему-то НТО все еще на месте. Игнорировать требование жителей нельзя», – подчеркнул муниципальный юрист.

– Какое бы ни было решение по суду, управляющая организация имеет все основания для ликвидации ларька. Ведь судом будет установлено, что у объекта нет собственника, а безхозное имущество остается просто вывести. Призываем «Андромеду» не ждать 3 декабря, а освободить земельный участок, принадлежащий собственникам помещений Новая, 16/1 и 16/2 за свой счет. Именно УК заключила непонятный договор. Мы понимаем, что этим судом «Андромеда» пытается прикрыть себе тыл. Компания проиграет, а потом будет жителям показывать решение суда и опираться на него, – сказал заместитель главы администрации Владимир Гречиц. – Мы же стоим на своем. Управляющая организация обязана навести порядок на придомовой территории. Если жители против размещения НТО на своей земле, значит павильоны установлены незаконно, и УК обязана разобраться с этим вопросом. Мы уже направили жалобы в Госжилинспекцию и прокуратуру.

Кол-во просмотров: 60