Учения в «Меге Дыбенко» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Учения в «Меге Дыбенко»

В ТЦ «Мега Дыбенко» прошли пожарно-тактические учения. В них приняли участие сотрудники торгового центра, МЧС, полиции, пожарной и скорой помощи.

По легенде, в гардеробе первого этажа здания произошло возгорание. Об этом работников «Меги» оповестили по громкой связи с помощью специального кода. Они приступили к тушению пожара. Справиться с чрезвычайной ситуацией своими силами не удалось. Через несколько минут поступило сообщение для посетителей, в котором говорилось, что им по техническим причинам необходимо покинуть центр. Люди, находящиеся в здании, оперативно вышли на улицу. К этому моменту уже начали подъезжать пожарные, полицейские и машины скорой помощи. Первое пожарное подразделение прибыло на место в течение шести минут. Спасатели приступили к поискам тех, кто остался в помещении. Они обнаружили одного пострадавшего и доставили его в карету скорой помощи. Далее поступила следующая вводная: два человека, отрезанных от основных и запасных путей эвакуации, вышли на крышу. Их спустили с помощью автоколенчатого подъемника и пожарной автолестницы.

По словам исполняющего обязанности начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области Алексея Шубина, персонал «Меги Дыбенко» действовали в соответствии с должностными инструкциями, провел эвакуацию, обеспечил встречу пожарных подразделений и продублировал сообщение о пожаре. «Сотрудники в полном объеме сделали то, что положено в таких ситуациях», – прокомментировал специалист.

Подразделения прибывали из пожарного гарнизона Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На учениях были задействованы девять пожарных машин, две машины скорой помощи и два экипажа полиции.

После проверки пожарной безопасности работники торгового центра рассказали о процедуре вывода маленьких детей из здания в случае чрезвычайной ситуации. Их забирают с игровых площадок уже в первые секунды эвакуации. Для этого в «Меге» есть канаты, за них ребятам будет удобно держаться, покидая здание. В таких случаях впереди и в конце колонны находится по одному сотруднику. В специальных мешочках, хранящихся на стойке информации, лежат светоотражающие жилеты, игрушки для отвлечения внимания ребят и фонарики для эвакуации в темноте. Администрация «Меги Дыбенко» отметила, что персонал центра обучен действиям в чрезвычайных ситуациях, а безопасность посетителей – это приоритет компании.

Кол-во просмотров: 256