Ученик нашего тренера стал чемпионом мира – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Ученик нашего тренера стал чемпионом мира

В Театре эстрады имени Аркадия Райкина состоялась 5-я юбилейная церемония награждения лучших представителей единоборств 2017 года. В их числе и Александр Дрозд – воспитанник тренера из янинского дома культуры Виктора Лютинского. Молодой человек недавно стал чемпионом мира по карате киокусинкай в категории до 85 кг. 

Соревнование проходило в Екатеринбурге в течение двух дней. Александр провел четыре боя со спортсменами из Израиля, Азербайджана, Литвы и Казахстана. Один из них закончился нокаутом. По мнению каратиста, самым сложным противником оказался представитель Республики Казахстан.

В этом виде спорта звание чемпиона мира считается самым высоким. Наш боец уже дважды был удостоен такого титула на юношеских соревнованиях в 2011 и 2012 годах. На чемпионате мира среди взрослых спортсменов Александр Дрозд впервые одержал победу. Он оценил свой успех, как результат проделанной работы и помощи людей, которые за него болели. Теперь перед каратистом стоит цель – стать заслуженным мастером спорта России.

Чемпион признался, что состязаться на родине особенно приятно: «Когда объявляли Россию, зал просто взрывался! Это дало хороший настрой и помогло справиться с волнением».

«Александр весил меньше своих противников почти на 10 кг: ему было сложнее с ними бороться. Среди моих воспитанников это не первый чемпион мира, и я реагирую уже спокойно. Была проделана действительно большая работа. Саша хорошо тренировался и поэтому получил такой результат», – рассказал Виктор Лютинский.

Кол-во просмотров: 249