Уборка снега и другие сезонные задачи – на контроле депутатов и муниципалитета – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Уборка снега и другие сезонные задачи – на контроле депутатов и муниципалитета

В Кудрово в ходе еженедельного совещания представителей местной администрации и управляющих компаний молодого города обсудили актуальные вопросы, связанные с работой в зимнее время.

Большое внимание уделили уборке снега на придомовых территориях. К сожалению, во многих случаях УК оказались не готовы к обильным снегопадам, прошедшим в начале месяца, и качество работ оказалось на низком уровне. Пришедшим на встречу специалистам напомнили об ответственности за нарушения правил благоустройства и необходимости взаимодействовать с муниципальными органами, курирующими вопрос.

Еще одной острой проблемой стал вывоз бытовых отходов. В первые дни декабря региональный оператор по обращению с ТКО столкнулся с трудностями при проезде к местам хранения мусора, из-за чего контейнеры и пухто во дворах оказались переполнены. По словам сотрудников обслуживающих организаций, необходимые меры по расчистке проездов принимаются, но обратная связь с регоператором налажена плохо. Машины прибывают в любое время в промежутке с 7:00 до 23:00, и в какой-то момент препятствие действительно может возникнуть. Но сообщить об этом управдому для оперативного освобождения пути или указания альтернативного маршрута водители не могут, так как у них просто нет контактов. С целью налаживания диалога принято решение провести встречу с участием представителей областной компании.

Речь зашла также о профилактике чрезвычайных ситуаций. Не так давно на улице Пражской произошло возгорание в квартире, и борцы с огнем потеряли много времени в попытках подобраться к месту происшествия через двор. В связи с этим совместно с пожинспекцией будут осуществлены соответствующие проверки во всех МКД.

Кроме того, на повестке дня находились темы проведения общих собраний собственников, взаимодействия с поставщиками коммунальных ресурсов и организации парковочных пространств.

По окончании собрания специалисты администрации и местный депутат Евгений Перов вышли на обход по кварталам, примыкающим к Европейскому проспекту, чтобы оценить, насколько хорошо очищены пешеходные и автомобильные дороги. Результаты работ признали удовлетворительными.

– В последнее время наблюдал за положением дел во Всеволожске, Колтушах и Петербурге, и у нас ситуация заметно лучше, – прокомментировал Евгений Васильевич. – Впрочем, есть ряд нареканий, которые требуется устранить. Это касается как зон ответсвенности УК, так и муниципальных территорий.

Вопрос – на контроле отдела дорожного хозяйства и благоустройства, сектора ЖКХ и МКУ «Центр оказания услуг». Они постоянно находятся на связи с подрядчиком Заневского поселения и компаниями, обслуживающими многоквартирные дома. Все замечания передаются ответственным лицам, и в тех случаях, когда недочеты в уборке не исправляют, применяются санкции.

Кол-во просмотров: 131