Уборка под контролем админкомиссии – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Уборка под контролем админкомиссии

На прошлой неделе с муниципальных территорий Заневского поселения вывезли 280 кубометров снега и  105 мешков мусора. Также дворники собрали около 80 незаконных рекламных объявлений на Ленинградской улице и проспекте Строителей в Кудрово.

Для оттока луж рабочие очистили от льда городские водостоки и вручную сделали временные траншеи. Не отходившую с дорог воду разгоняла техника. После похолодания на борьбу с гололедом в Суоранде, Хирвости и Янино-2 рабочие выходили в 4:00 утра.

Административно-управленческий отдел нашего муниципалитета подключился к вопросу складирования грязного снега на газонах. В адрес управляющих компаний «Балтийский дом» и «Семь столиц», которые отвечают за содержание территорий рядом со Столичной, 1 и Европейским проспектом, 13/4 и 13/5, были направлены требования об уборке снега до 26 марта. Залежи снега рядом с Европейским, 3 уже почистили по просьбам жителей. А вот участки между Столичной, 1 и «умной остановкой», а также между Столичной, 2, и ТЦ «Европа Центр» находятся во владении частных лиц. Чтобы установить собственников и привлечь их к ответственности были направлены запросы в ЕГРН.

– Организации, отвечающие за содержание придомовых территорий имеют право складировать снег на озелененных участках, однако при этом они обязаны вывозить кучи, а не ждать, пока те растают, – рассказал начальник административно-управленческого отдела Гор Егиазарян. – К сожалению, из областного закона убрали норму, позволяющую наказывать за нарушение правил благоустройства, принятых на муниципальном уровне. Но для нас и для местных жителей такое поведение управляющих компаний должно стать сигналом о том, что компании не справляются с возложенными на них обязанностями. Зимой их дворники сваливают снег с солью на газоны, а летом на этих местах появятся проплешины. Опять же, за чьи средства будут восстанавливать озеленение? Собственникам помещений надо внимательно относиться к данной ситуации и при необходимости обращаться в Госжилнадзор Ленинградской области.

Дежурный диспетчер: +7 (812) 679-09-94, +7 (931) 539-42-58, +7 (812) 521-71-46.

Сектор ЖКХ и благоустройства: +7 (812) 400-26-00.

Кол-во просмотров: 118