У могил героев – цветы и свечи – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

У могил героев – цветы и свечи

В Заневском поселении почтили память воинов, погибших во Второй мировой.

80 лет назад немецко-фашистские войска напали на Советский Союз, и началась Великая Отечественная война. Этот день вошел в историю России как День памяти и скорби. В нашем муниципалитете о его значении вспоминают каждый год.

Сегодня в связи со сложной эпидемиологической обстановкой не было митингов, однако многие уже успели почтить подвиг предков. Среди них был и глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев, который навестил братскую могилу на Пундоловском кладбище.

– День памяти и скорби очень значим для нашей страны, – отметил Вячеслав Евгеньевич. – Он заставляет задуматься о событиях, произошедших в середине прошлого века. Прошло 80 лет, сменилось четыре поколения, но дата, когда началась Великая Отечественная, не должна быть забыта. Я очень благодарен своим землякам за то, что у памятников нашим солдатам всегда есть цветы. Их приносят школьники и пенсионеры, местные жители. Многим может показаться, что возложение – «дежурный» и ничего не значащий жест, но это не так. Посещая могилы предков, мы сохраняем связь с теми, кто отдал все за нашу землю, напоминаем себе, что мы – потомки героев. И должны прожить отведенное время так, чтобы они могли нами гордиться.

В этом году поучаствовать в традиционных возложениях захотели и члены губернаторских трудовых отрядов. Они почтили память защитников Отечества минутой молчания и оставили цветы со свечами у подножия братского захоронения на Пундоловском кладбище и могилы Василия Ткаченко. К слову, ребята также посетили моряков-балтийцев, погибших при обороне Ленинграда в 1943 году, и у памятника неизвестному танкисту в Новосергиевке.

Напомним, накануне 22 июня молодежные трудовые отряды Заневского поселения подготовили мемориалы в Суоранде, Новосергиевке и поселке при ж/д станции “Пятый километр” к митингам. В тридцатиградусную жару волонтеры собирали траву и шишки, протирали от пыли памятные плиты и высаживали растения: барбарис и цветы петунии.

Кол-во просмотров: 29