Тяжело в учении – легко в бою – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Тяжело в учении – легко в бою

Сегодня в Янино-1 прошла тренировка по ликвидации последствий условного взрыва.

По сценарию, в одном из домов на улице Ясной произошел взрыв, в результате которого серьезно пострадали двое человек: один отравился дымом, другому зажало завалом руку.

На место условного инцидента прибыли медики, пожарные, спасатели, полиция и народная дружина. Полиция и дружинники оцепили место происшествия. Пожарные 149-й пожарной части ОГПС Всеволожского района произвели разведку, обнаружили отравившегося дымом пострадавшего, надели на него кислородную маску и вынесли из здания. После чего передали бригаде врачей из территориального центра медицины катастроф. С жителем дома, оказавшимся под завалами, ситуация оказалась сложнее. После того, как спасатели с помощью специального оборудования извлекли его из-под обломков, выяснилось, что пострадавший, который почти не подает признаков жизни, находится в состоянии клинической смерти. Счет идет буквально на минуты. Значит, у команды совсем немного времени, чтобы сделать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и вернуть его к жизни.
Помимо тех, кто профессионально занимается защитой и спасением населения, на мероприятии присутствовали члены комиссии по чрезвычайным ситуациям Заневского городского поселения, руководители и представители управляющих компаний. Они наблюдали за ликвидацией последствий условного взрыва, чтобы в случае возникновения подобной ситуации не паниковать, а знать, что делать и как себя вести. Как отметил руководитель учений, начальник сектора ГОЧС и безопасности администрации Заневского поселения Владимир Романюк, угроза теракта есть всегда, поэтому слаженные действия структур экстренного реагирования особенно важны: так как от них зависят здоровье и жизни граждан.

Кол-во просмотров: 215