Творцы общественного порядка – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Творцы общественного порядка

По итогам октября отдел контроля и развития потребительского рынка Заневского поселения представил отчет о проделанной работе.
За минувший месяц сотрудники муниципалитета проверили 96 объектов на соблюдение областного закона № 47-оз «Об административных правонарушениях».

Комиссией было направлено 35 требований собственникам территорий по уборке мусора, закраске граффити, приведению заборов в надлежащий вид и демонтажу рекламы. Из них 16 уже исполнено.

Кроме того, на рассмотрение в админкомиссию Всеволожского района направили 36 протоколов. 26 нарушений, зафиксированных в Заневском поселении в сентябре, принесли 118 500 рублей штрафов в местный бюджет.

Указать на букву закона пришлось и нерадивым автолюбителям, которые повадились парковать свой транспорт на газонах. В итоге 11 водителям придется раскошелиться за свое хамство.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации специалисты профильного отдела не забывают и о контроле за соблюдением ограничительных мер. Так, в октябре совместно с Роспотребнадзором было проведено шесть рейдов по субъектам малого и среднего предпринимательства. Один из них прошел в торговом центре «МЕГА Дыбенко» при участии полиции и сотрудников Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области. Напоминание о социальной ответственности оказалось нелишним для коммерсантов. Несмотря на то, что «правила игры» для бизнеса в эпоху коронавируса давно известны, в результате обхода 61 торговой точки в одном лишь ТЦ приостановили деятельность десяток магазинов, парикмахерская и кинотеатр. Пятнадцати организациям, функционирующим в нашем муниципальном образовании, представители федеральной службы выписали уведомления на явку для подписания протокола.

Инспекция двух строительных площадок показала, что девелоперам не всегда удается соблюдать антиковидные правила. Выяснилось, что нормой здесь считается отсутствие у рабочих из ближнего зарубежья не только сертификатов о вакцинации, но даже защитных масок. Инспекторы вручили четыре уведомления, согласно которым руководителям компаний предстоит навестить Роспотребнадзор, чтобы подписать протокол, узнать меру наказания и размер денежного взыскания. Если требования не выполнят при повторной проверке, материалы будут переданы в суд.

Однако стоит отметить, что сознательные управленцы уже перевели бизнес на новые рельсы. Только за прошедший месяц организации нашего муниципалитета получили 14 паспортов коллективного иммунитета к COVID-19.

Кол-во просмотров: 140