Трус не играет в пейнтбол! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Трус не играет в пейнтбол!

Накануне Дня защитника Отечества прошел ежегодный турнир по пейнтболу между муниципальными образованиями Всеволожского района. Побороться за кубок приехали и ребята из молодежного совета Заневского городского поселения.

Организатором уже традиционного спортивного мероприятия, приуроченного к празднику, выступил отдел по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям администрации Всеволожского района. Площадкой, как и год назад, выбрали «Северную цитадель» пейнтбольного клуба «Ежики в тумане». В шести игровых зонах разгорелись нешуточные страсти, полные драматизма и неожиданных поворотов. 19 команд, каждая из которых состояла из пяти человек, собрались со всего района. Особых требований к «бойцам» не предъявлялось. В поселениях сами решали, кого отправить. В нескольких коллективах были и парни, и девчонки. Существовало только возрастное ограничение: от 18 до 35 лет. До начала соревнования никто из участников не знал ни конкретного сценария, ни своего соперника. Всю информацию игроки получили на обязательном для всех инструктаже. Сотрудник клуба подробно рассказал о правилах игры, технике безопасности, результатах жеребьевки и оружии, с которым предстояло идти в бой. Полуавтоматические пневматические маркеры, заряженные 180 шариками, выдавались уже на месте непосредственно перед началом состязания.

На старт, внимание… пли!

Перед самым стартом выяснилось, что представители одного из поселений не смогли приехать. Из тех, кто волею судеб оказался на соревнованиях, но не был заявлен в числе участников, в спешном порядке сформировали группу, названную «Дублерами». В первом туре все команды прошли три обязательных испытания: захват неприступной высоты, штурм средневековой крепости и двухэтажной тюрьмы с камерами и вышками. Задания были довольно однотипными, чтобы все находились в равных условиях. Вышедшие в полуфинал и финал игроки мерились силами, ловкостью и меткостью на более сложных испытаниях в лабиринте и в автобусе. Пейнтболисты, отыграв свою партию, менялись местами, то есть ту же крепость сначала нужно было оборонять, а в следующем раунде захватывать. На первых этапах количество жизней варьировалось. Последние две игры проводились по принципу «классического устранения», то есть если бойца «ранили», то из соревнования он выбывал. Не засчитывались лишь выстрел в ладонь и ступню. Были счастливчики, в которых шарик попадал, но из-за погодных условий и зимнего камуфляжа не разрывался. Они продолжали состязание, так как поражением считалось наличие следа от краски. После каждого тура проигравшие получали шанс вернуться в игру, победив в промежуточном биатлоне.

– Самоуверенность – самая большая ошибка, – рассказал член молодежного совета нашего муниципального образования Роман Шматко, – важно правильно оценить соперника и верить своим товарищам. Его поддержал Семен Прохоров: «У нас отличная команда, сплоченная. Мы уже знаем возможности друг друга, потому как вместе не только в пейнтбол играем, но и в страйкбол, который проходит летом». Присоединившийся к ним Евгений Кондратьев отметил, что подобные мероприятия – это, прежде всего, проверка своей выносливости и способности играть в одной связке. «Конечно, все стремятся к победе. Три года подряд мы были лучшими, в 2018-м заняли третье место, а сейчас хотим вернуть кубок нашему поселению».

Война войной, а обед по расписанию

Все присутствовавшие отметили высокий уровень организации. Ребята, ожидающие своей очереди, проводили время в специально оборудованном помещении, обогреваемом печью. В свободном доступе были чай, кофе, сушки. На свежем воздухе работала полевая кухня. Участников кормили ароматной гречкой по-флотски, приготовленной в казане, и овощным салатом. Во время турнира дежурил врач из Всеволожской КМБ. Травматолог Мурад Магомедов рассказал, что все необходимое для оказания первой помощи у него есть. При возникновении ситуаций, влекущих серьезный вред здоровью, предполагается незамедлительная госпитализация. Для обеспечения безопасности на территории постоянно находился сотрудник службы безопасности.

Итоги и выводы

В этом году результаты оказались неожиданными. Всех крайне удивила команда «Дублеры»: сформированная на старте из незнакомых друг другу людей, она буквально ворвалась на четвертую строчку турнирной таблицы. «Новое Девяткино» оказалось на третьем месте, лидеры прошлых соревнований из Щегловского сельского поселения – на втором. А переходящий кубок отправился в Колтуши.

По словам начальника отдела по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям районной администрации Яны Сахацкой, цель этого мероприятия – объединить молодежь района, сплотить ее и привить любовь к здоровому образу жизни.

«На этот турнир мы возлагаем большие надежды. Возможно, в следующий раз немного поменяем формат мероприятия, – поделилась планами Яна Владимировна. – Мне кажется, есть смысл проводить отборочные туры внутри поселений, чтобы на районном уровне участвовали сильнейшие. Да и зрители для поднятия боевого духа не помешали бы. В любом случае, отказываться от пейнтбола мы не намерены, слишком большой интерес к нему со стороны молодого поколения».

Кол-во просмотров: 207