Торговые предприятия Кудрово проверили на соблюдение антикоронавирусных мер – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Торговые предприятия Кудрово проверили на соблюдение антикоронавирусных мер

Проверка организована Комитетом по строительству Ленинградской области и сектором ГОЧС и безопасности администрации Заневского поселения.

Согласно оценке главного специалиста по строительству регионального комитета Сергея Кукушкина, 95 % обслуживающего персонала носят средства индивидуальной защиты, 30 % посетителей надевают маски внутри торговых помещений и только 10% граждан остаются в СИЗах на улице. Проведена 21 профилактическая беседа с жителями города.

Нарушений не выявлено в магазинах «Азбука моря», «Монсо», «Ароматный мир», «Градусы», и в кафе «Ням-Ням». Сотрудники предприятий ведут журналы дезинфекции и термометрии, носят средства индивидуальной защиты, и не принимают посетителей без масок.

Вопросы у проверяющих возникли к персоналу кафе «Теремок». Записи о санитарном содержании помещения и термометрии хранятся на локальном компьютере, поэтому невозможно проверить достоверность внесенных данных. Сотрудник заведения пообещал завести письменные журналы.

Другой проблемной точкой стал магазин «Пятерочка» на Ленинградской, 7. Кассиры обслуживали посетителей, пришедших без маски. По словам директора предприятия, такое распоряжение персоналу поступило от руководства торговой сети, однако документа подтверждающего это не нашлось. Проведена профилактическая беседа, директору магазина вынесено предупреждение.

Напомним, 25 сентября Всеволожский район попал в «красную» зону эпидемиологической обстановки в Ленинградской области. Согласно постановлению регионального правительства № 573 от 17 августа 2020-го сотрудники торговых предприятий должны следить за тем, чтобы посетители и покупатели обслуживались в масках. Исключение – рестораны общественного питания и салоны красоты.

Кол-во просмотров: 37