Тепло и забота героям Победы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Тепло и забота героям Победы

В честь 75-летия Победы 95 ветеранам Второй мировой войны вручили подарки и письма от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

В год юбилея Великой Победы люди, подарившие нам свободный мир, заслуживают особого внимания. Тем более в такое время, когда отметить самый главный праздник нашей страны не удалось из-за распространения коронавируса. На этой неделе теплые подарки нашим героям от губернатора Александра Дрозденко передали местные депутаты, муниципальные служащие и волонтеры из молодежного совета при администрации Заневского поселения. В Суоранде, Хирвости и Янино-2 подарки от губернатора передала Татьяна Захаркина, а в Заневке – Сергей Струк.

В Янино-1 парламентарий, директор Янинского ЦО Анатолий Зюзин передал поздравления от совета депутатов и главы региона Нине Пасхиной, которая из-за болезни уже давно не выходит из дома. Он пожелал Нине Андреевне здоровья, долголетия и сил, чтобы отпраздновать еще не один юбилей Победы. Также в городском поселке подарки доставили Евгений Перов и Анатолий Машенцев.

Анны Лазаревой и ее мужа Афанасия не оказалось дома. Когда добровольцы позвонили в их квартиру, дверь открыл внук ветеранов. Оказалось, что уже несколько месяцев его бабушка лежит в больнице, а дедушка вышел на прогулку. Молодой человек пообещал, что обязательно передаст им подарки и теплые слова. Однако по счастливой случайности гуляющего ветерана встретили на улице. Он рассказал, что очень благодарен за такой сюрприз, а об этом визите ему уже передали по телефону.

Елена Кузнецова родом из Волховстроя, но последние шесть лет живет в Кудрово. Со времен Великой Отечественной она помнит как брат, вернувшийся с войны в Финляндии за год до этого, снова ушел на фронт вместе с двумя другими братьями, как она бегала в соседний Сясьстрой за новостями с передовой, как солдаты читали письма потерявшим близких людям, как садилась на поезд, вывозивший раненых, как на эшелон напали немцы и она бежала через заминированное поле от врага, ревущих истребителей и палящих зениток, и как после этого незнакомка в военной форме дала ей две только что сваренные картофелины. После войны Елена Федоровна осталась в Иваново, получила там образование и нашла работу. За всю свою долгую жизнь она прошла через многое, но даже подумать, что 29 мая ей исполняется 90 лет. С предстоящим и наступившим юбилеем ее поздравил местный парламентарий Дмитрий Кудинов. Также ветеранов в молодом городе навестил его коллега из совета депутатов Игорь Соловьев.

Александра Быкова живет в частном секторе Кудрово. Женщина отметила, что такое внимание ей очень приятно. Особенно в период пандемии, когда нельзя выходить из дома. В связи с этим Александре Георгиевне захотелось самой поздравить всех с юбилеем Победы через газету «Заневский Вестник»: «Желаю, чтобы все были живы и здоровы, чтобы поскорее ушел этот вирус. Всего самого наилучшего!»

Кол-во просмотров: 56