«Теперь не забалуешь»: в Кудрово утвердили создание первого отделения полиции – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Теперь не забалуешь»: в Кудрово утвердили создание первого отделения полиции

Администрация Заневского поселения провела публичные слушания по проекту развития 6-го квартала. На встрече обсудили вопрос обеспечения правопорядка и возведения новых образовательных учреждений на отведенной территории.

Общественные обсуждения застройки участка на севере молодого города прошли 9 декабря в Кудровском центре образования № 1. Присутствующие на нем местные жители ограничились уточняющими вопросами. Меж тем рассматриваемые темы оказались весьма актуальны.

Речь шла о развитии 6-го квартала. В границах Европейского проспекта, Строителей и Пражской улицы планируется школа на 825 мест, еще один детсад дополнительно к уже строящемуся, трансформаторная подстанция и, что немало важно, первое в Кудрово отделение органов внутренних дел.

В будущем здании ОВД разместится дежурная и паспортный стол, отделы по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, участковых уполномоченных и делопроизводства. Кроме того, предусмотрен гараж на пять легковых автомобилей. По словам гендиректора ДКРТ Ленинградской области Даниила Федичева, объект строится на средства девелоперов. Отделение должно стать оплотом безопасности местных жителей и обеспечить оперативную работу правоохранителей в молодом городе.

– Здание полиции необходимо для обеспечения правопорядка и требуется по нормативам в связи с расширением населенного пункта и присвоению ему статуса города, – объяснил исполнительный директор ООО «ТерПроект» Павел Кудрявцев. – Другого места не нашлось. Ранее на этом участке предполагалось размещение зеленой зоны. Но такая необходимость отпала, поскольку квартал примыкает к парку «Оккервиль».

По словам архитектора, на территории в 19,5 гектаров завершено строительство пяти многоэтажных комплексов. Еще два дома в северо-восточной части появятся в следующем году. Сегодня в центре микрорайона находится обширная пустующая площадка, которая частично используется под складирование стройматериалов. На ней-то и планируются объекты образования. А здание для сотрудников МВД возведут на севере квартала.

Первоначальный проект застройки учитывал создание на участке двух детских садов на 190 и 75 воспитанников помимо того, что уже возводится. Однако необходимость внесения в план трансформаторной подстанции внесла коррективы. В окончательную редакцию проекта включили одно дошкольное учреждение, расширив его вместимость до 265 детей. То есть, нехватки мест не предвидится.

Кол-во просмотров: 55