Сжигать нельзя, перерабатывать – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Сжигать нельзя, перерабатывать

Конкурс на лучшую концепцию мусороперерабатывающего завода продлевается. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Администрация Ленинградской области проводит отбор технологических решений, которые позволят максимально вовлечь отходы в хозяйственный оборот и сократить количество мусора, направляемого на размещение.

Срок приема заявок с проектами комплексов глубокой обработки, утилизации и обезвреживания отходов в Ленобласти переносится на 15 января 2021 года. Решение было принято на заседании конкурсной комиссии из-за того, что не все заявки соответствовали заранее оглашенным условиям.

Сообщается, что всего было проанализировано 13 концепций. До рассмотрения не были допущены проекты, которые включали в себя технологию прямого сжигания отходов. В правительстве Ленобласти подчеркнули, что от данного способа переработки нужно отказаться.

Перенос сроков позволит привлечь новых участников, а значит и принять более объективное решение по внедряемым технологиям мусоропереработки.

Кол-во просмотров: 27