Своих не бросаем: Ленобласть помогает беженцам с Украины обустроиться на новом месте – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Своих не бросаем: Ленобласть помогает беженцам с Украины обустроиться на новом месте

Людям, которые вынужденно покинули родной дом, подскажут, как получить социальные, медицинские, образовательные услуги, а также посодействуют в трудоустройстве.

Несколько лет жизни для стариков, женщин и семей с детьми были непростыми. В условиях расцвета нацизма и агрессии ВСУ по отношению к собственным гражданам, им не осталось ничего иного, как перебраться в безопасное место. Многие приняли решение приехать в наш регион, где уже получают необходимую помощь.

Так, для беженцев работает бесплатный телефон горячей линии областного Центра соцзащиты населения. По номеру: 8 (800) 350-06-05 специалисты рассказывают, как устроиться на работу, оформить ребенка в детсад или школу, попасть на прием к врачу, получить предметы первой необходимости. Приезжих знакомят с перечнем доступных социальных, образовательных, медицинских и других услуг и оказывают содействие при оформлении единовременной денежной выплаты.

Кроме того, в Комитете по социальной защите населения Ленинградской области составили перечень документов.

Скачать (DOCX, 16KB)

Кол-во просмотров: 125