Свои 99 она встретила с песней – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Свои 99 она встретила с песней

Ветерану Великой Отечественной войны и жительнице Кудрово Агнии Щепёткиной исполнилось 99 лет! Глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий поздравил женщину с днем рождения и вручил ей подарок.

– Мы должны брать с вас пример. Вам уже столько лет, а глаза светятся! Очень приятно на вас смотреть. Желаю крепкого здоровья. Ждите меня в следующем году. Буду счастлив поздравить вас с юбилеем! – сказал Алексей Викторович.

Именинница не удержалась и крепко обняла руководителя муниципалитета. А затем в порыве радости исполнила для него фронтовую песню «Эх, Андрюша». Кроме того, в ответ на оказанное внимание она и сама преподнесла Алексею Гердию подарок: стихи поэтессы Натальи Серебровой, дочери Агнии Алексеевны. В следующем номере газета «Заневский вестник» порадует читателей лирикой кудровского литератора.

Агния Щепёткина воевала на Ораниенбаумском пятачке во время Второй мировой. На фронт поступила как фельдшер, а затем стала связисткой. В то непростое время она весила всего 44 килограмма, из-за чего ее и вовсе не хотели брать в армию, но девушка настояла. Своим однополчанам, которые отговаривали ее идти на поле боя, она говорила: «Я с вами одну кашу ем». Получив ранение в бедро, не сдалась. Находясь в госпитале, помогала медсестрам и организовала полевой хор.

99-летняя пенсионерка участвует во всех спортивных мероприятиях, организованных администрацией Заневского поселения. В прошлом году женщину можно было увидеть на III этапе «Марафона долголетия», в легкоатлетическом пробеге, посвященном Дню Великой Победы и в открытых состязаниях по скандинавской ходьбе «Сила в движении».

Мы желаем Агнии Алексеевне долгих лет жизни и оставаться такой же позитивной и энергичной! С днём рождения!

Кол-во просмотров: 234