Свет вернулся в дома на Европейском проспекте – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Свет вернулся в дома на Европейском проспекте

На прошлой неделе в Кудрово произошло нештатное отключение электричества в трех жилых высотных домах на Европейском проспекте. Сейчас ремонтные работы завершены, а подача электроэнергии на объекты осуществляется в штатном режиме.

Жители домов № 16, № 18, корпус 1, № 18, корпус 2 на Европейском проспекте остались без света утром 15 августа. Из-за отключения электричества перестало работать и насосное оборудование. Это привело к прекращению поступления воды в квартиры верхних этажей. Нештатное отключение электроэнергии случилось из-за повреждения кабельных линий. Авария произошла на участке в районе улицы Ленинградской между проспектом Солидарности и улицей Центральной. Устранение неполадки заняло 34 часа. Основная причина задержки – препятствование со стороны собственника земельного участка при попытке специалистов попасть к месту аварии. 

16 августа в Заневке прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нем приняли участие представители администрации городского поселения, ООО РСК «Региональные электрические сети», сбытовой компании «Вымпел» и управляющей компании «Перспектива». Оперативная группа выехала на место. Ей удалось пройти на территорию и обеспечить доступ к неисправному кабелю аварийной бригаде и испытательной лаборатории. Специалисты провели необходимые восстановительные работы. В тот же день в 21:20 электроснабжение вернулось в жилые комплексы по резервной схеме. В настоящее время ремонт повреждения кабельных линий выполнен в полном объеме.

Итоги проведенных мероприятий подвел глава администрации муниципального образования Алексей Гердий: «Перед специалистами стояла важная задача – в кратчайшие сроки вернуть людям свет. Они с ней справились. Нами выполнен анализ причин, которые привели к нештатному отключению электроснабжения в домах на Европейском проспекте. Уже дан ряд поручений, призванных повысить эффективность мер, принимаемых при подобных чрезвычайных ситуациях. В будущем нужно сделать все возможное, чтобы такие аварии не повторялись на территории наших населенных пунктов».

 

Кол-во просмотров: 165