Свет в Кудрово появится вопреки воле застройщиков – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Свет в Кудрово появится вопреки воле застройщиков

Проблему уличного освещения в Кудрово прорабатывают на муниципальном и региональном уровнях. В течение последних пяти дней 2019 года перед администрацией Заневского городского поселения и комитетом по ТЭК Ленинградской области встала серьезная задача – заставить коммерсантов зажечь в молодом городе свет. Этому были посвящены два совещания. Одно – 26 декабря в Комитете по ТЭК Ленинградской области. Второе – 30 декабря в администрации Заневского городского поселения. И если на первом застройщики получили поручения, бережно запротоколированные сотрудниками областного правительства, то на последнем  муниципальные служащие и представители УК проконтролировали строителей.

«Сэтл Сити»

Освещение на Проспекте Строителей от улицы Английской до дома 20 должно было включиться 27 декабря, однако до сих пор не работает.

Объекты уличного освещения, относящиеся к улице Венская, домам 4, к. 1, 2, 4, будут переданы муниципальному образованию после устранения замечаний до 31.01.20.

Проспект Строителей, от улицы Английской до дома 20. Застройщик не так и не ввел объекты в эксплуатацию.

Договор с подрядчиком для устранения замечаний на линии уличного освещения вдоль ул. Безымянный ручей и улицы Венской, 4 к.1, 2, 3 т так и не был заключен.

Внутридомовое освещение на Английской дом 3, корпуса 1, 2, 3, 4 должно было войти в сети постоянного электроснабжения в срок до 27 декабря. Сегодня оно все еще запитано по внутренней схеме.

 

«Полис Групп»

Компания не может получить акт технологического присоединения от ЛОЭСК на участок Английской улицы, от Столичной до Строителей. Заместитель главы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц пообещал оказать содействие: «Если дадите извещение, то мы обратимся в ЛОЭСК, чтобы они отреагировали быстрее, и к новому году горел свет». Крайний срок для включения электричества – 31 декабря.

Администрацией выявлены шесть обрывов кабеля на улице Пражской от Европейского проспекта до проспекта Строителей. «Полис Групп» поручено провести аварийно-восстановительные работы до 31 декабря.

Единственный участок «Полис Групп», готовый к передаче в муниципалитет, находится вдоль проспекта Строителей, участок дороги от улицы Английской до улицы Пражской. Застройщик должен организовать обслуживание линии до переоформления сетей.

 

ТИН Групп

Столичная от Английской до Пражской. Акт технического присоединения получен, необходимо заменить узлы учёта, лампы в фонарных столбах. Договор с подрядчиком не подписан. Застройщику «Тин Групп» установлен срок – 31 декабря.

Ремонтные работы на линии уличного освещения, расположенной вдоль ул. Пражская, участок дороги от Европейского проспекта до ул. Строителей  также должны быть выполнены до 31 декабря.

Европейский проспект от Пражской до дома 20.  Застройщику необходимо устранить повреждение отходящих кабельных линий. Договор с подрядчиком не заключен в срок до 27 декабря.

Объекты уличного освещения, относящиеся к улице Венская, домам 4, к. 1, 2, 4, будут переданы муниципальному образованию после устранения замечаний до 31.01.20.

Внутридворовое освещение

Сегодня на балансе у «ТИН Групп» состоят 14 проблемных адресов внутридомового освещения в Кудрово:

–        улица Венская, д. № 5 и № 3;

–        улица Австрийская, д. № 4, к. 1 и 2;

–        улица Пражская, д. № 11, 13, 15;

–        улица Английская, д. № 2;

–        улица Столичная д. 11, к. 1, 2, 3;

–        Европейский проспект, д. 21, к.1,2;

–        улица Столичная, д. 14.

Для передачи сетей муниципальному образованию компания должна подготовить техническую документацию до 28 февраля. Заместитель председателя комитета Сергей Аминяков подчеркнул, что она необходима для переоформления участков. До этого срока сети будут запитаны от многоквартирных домов по временной схеме. Застройщик пообещал взять на себя финансовые затраты за электроэнергию, если УК дадут возможность присоединения.

Администрацию Заневского городского поселения обязали 30 декабря выступить посредником между застройщиком и УК. На эту встречу представитель коммерсанта так и не явился. Тем не менее, сотрудники кудровских УК решили запитать дворы по внутренней схеме и в вотсутствии застройщика, а неисправные светильники заменить по максимуму. В ближайшее время работы выполнит ООО «Свет», а затраты за материалы и электроэнергию возложат на строительную компанию.

«Пожалуйста, если застройщики обратятся к вам, не отказывайте им, – обратился к руководителям УК заместитель главы администрации Владимир Гречиц. – Новогодние праздники не должны омрачиться эксцессами. Мы найдем, как компенсировать эти расходы». При этом большая нагрузка ложится на ООО «Свет», аварийные бригады которого уже выехали в Кудрово и будут работать все новогодние праздники.

Совещание в Комитете по ТЭК по вопросу неисполнения застройщиками своих договоренностей состоится сразу после новогодних каникул.

 

Кол-во просмотров: 125