Сверхнормативные осадки требуют сверхвнимания – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Сверхнормативные осадки требуют сверхвнимания

В администрации состоялось традиционное совещание с управляющими компаниями, посвященное уборке снега и борьбе с гололедом.

В рабочей встрече коммунальных служб приняли участие представители 20-ти управляющих компаний, а также СМЭУ «Заневка» и организации, оказывающие услуги по содержанию и уборке улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов. Обсуждали ликвидацию последствий снегопада и жалобы жителей, касающиеся уборки дорог и придомовых территорий. Здесь предприятия ЖКХ по-прежнему ссылаются на большое количество припаркованных автомобилей, которые не позволяют в полной мере произвести работы по очистке и вывозу снега.

Вопрос по расчистке дорог в Кудрово вызвал большую дискуссию. Дело в том, что многие управляющие компании не знают, кому принадлежит территория, прилегающая к земельному участку многоквартирного дома. И считают, что если она не входит в зону ответственности их УК, то она находится на балансе администрации Заневского поселения. Однако это не так. В настоящее время территория города Кудрово и элементы ее благоустройства состоят из земельных участков, находящихся в собственности застройщиков или арендуются ими. Содержание региональных дорог и дорог районного значения находится в ведении Правительства ЛО и администрации Всеволожского района. Что касается муниципалитета, то обязанность по содержанию дорог распространяется только на дороги местного значения.

В отношении Кудрово передача дорог в муниципальную собственность уже ведется. Сейчас этим занимается «Петербургская недвижимость». Передается проспект Строителей (от пересечения с улицей Центральной до дома № 20 корп. 2), Европейский проспект (от пересечения с проспектом Строителей до перекрестка с улицей Английской) и улица Столичная (от Европейского проспекта до улицы Английской). Полномочия муниципальной власти по содержанию указанных участков дорог возникнут в феврале 2019 года. Это означает, что направлять бюджетные средства на их уборку администрация на текущий момент не имеет права.

Заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц предложил урегулировать возникшие разногласия следующим образом: подготовить перечень дорог с указанием их собственников. Опубликовать данный список, чтобы жители направляли свои претензии правильному адресату. «При этом мы осуществляем свои полномочия по контролю за состоянием дел, и на случай бездействия со стороны ответственных, оставляем за собой право направлять представления в надзорные и правоохранительные органы», – подчеркнул Владимир Гречиц. «Идет неделя за неделей, а жители не чувствуют, что становится лучше. Сверхнормативное выпадение осадков требует повышенного внимания и участия. Необходимо рационально спланировать работу, максимально проявить взаимодействие с населением, вывести дополнительные силы на борьбу со снегом и исправить ситуацию», – добавил он.

Кол-во просмотров: 202