Суоранда сформировала общественный совет – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Суоранда сформировала общественный совет

Население выбрало представителей своих интересов в минувшую субботу.

Голосование проводилось в связи с истечением срока действия прошлого состава консультативно-совещательного органа, который определялся на два года. Чтобы участники формирования могли эффективно взаимодействовать с соседями, узнавать об их просьбах и нуждах и оперативно транслировать их в администрацию поселения, деревню разделил на пять условных округов. От каждого из них требовалось по одному человеку.

За ходом процедуры следили специалисты отдела по организационным и общим вопросам муниципалитета, а также местный депутат Евгений Перов. Как подчеркнул Евгений Васильевич, главной задачей жителей было выбрать поистине достойных людей, радеющих за благо малой родины.

Наиболее оживленно и многочисленно проходило собрание для населения Подгорной, Нагорной и Средней улиц. Здесь оказалось сразу три самовыдвиженца: Олег Фотиев, Ирина Пилипенко и Галина Гроховская. Все они выступили с приветственными речами. В частности, звучали предложения о том, что стоит обновить состав совета, судить претендентов не по словам, а по делам, больше прислушиваться к интересам граждан, чаще встречаться для решения общих проблем и главное – сформировать сплоченную команду. Мнения пришедших относительно кандидатов разделились. Наибольшую поддержку получил Олег Борисович. Сразу же после объявления итогов он сделал неожиданное заявление: вы, мол, на меня не обижайтесь, но я хочу свои голоса отдать Ирине Пилипенко. Бурная реакция недоумевающих односельчан не заставила себя долго ждать, да и регламентом подобное не предусмотрено, поэтому результат остался неизменным.

Не менее ответственно к мероприятию подошли и жители других территорий. Многие приводили с собой детей, чтобы те перенимали опыт старшего поколения и учились быть неравнодушными к вопросам родной Суоранды. От оставшихся четырех участков баллотировалось только по одному человеку. Граждане сошлись во взглядах и единогласно поддержали Илью Яскеляйнена, Алексея Алешина, Ольгу Дмитриеву и Светлану Твардовскую.

Позднее вновь сформированному общественному совету предстоит выбрать своего председателя.

Кол-во просмотров: 114