Строительство поликлиники в Кудрово идет по графику – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Строительство поликлиники в Кудрово идет по графику

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин посетил площадку, отведенную под возведение кудровской поликлиники на 600 посещений в смену.

– Уже установлен строительный городок. Началась подготовка к заливке фундамента, в январе он уже будет закончен, – рассказал Михаил Москвин. – Затем приступят к возведению цокольного этажа. К месту застройки уже проложена канализация. Работы идут согласно графику, подрядчик будет стараться ввести объект раньше срока.

В медучреждении общей площадью около 6,5 тысяч квадратных метров разместятся дневной стационар, женская консультация, стоматологическое и физиотерапевтическое отделения, отделение лучевой диагностики, центр амбулаторной хирургии, круглосуточный травмпункт, а также подстанция скорой медицинской помощи на четыре автомобиля. Примерный срок сдачи объекта – июнь 2022 года.

Михаил Москвин подчеркнул, что на пятне застройки, предназначенном под объекты здравоохранения в северном Кудрово, в перспективе, после возведения поликлиники, появится полноценная больница. Она будет расположена ближе к КАД.

Согласно сведениям публичной кадастровой карты вид разрешенного использования земельного участка – для размещения объектов здравоохранения. В соответствии с правилами землепользования и застройки земельный участок относится к территориальной зоне ОД-3 – зона размещения объектов здравоохранения. На рассматриваемую территорию распоряжением Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области утвержден проект планировки и проект межевания территории. По данному ППТ на рассматриваемом участке предусмотрено размещение объекта здравоохранения. Принятию всех вышеуказанных документов территориального планирования предшествовали общественные обсуждения, организованные в соответствии с законодательством РФ.

Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий рассказал, что проект планировки территории прошел общественные слушания еще в 2011 году, а правила застройки территории утверждены в 2012-м. «Первый генплан, который обозначал размещение медицинского объекта, выносился на суд общественности шесть лет назад. Позже в него вносились изменения, но они никогда не касались назначения участка», – добавил он.

Присутствующие на мероприятии активисты уточнили, будет ли проводиться озеленение территории. Подрядчики пообещали, что проведут полный комплекс благоустройства, который включает в себя посадку деревьев, кустарников и устройство газонов. На вопрос, будет ли сама поликлиника огорожена забором, ответили, что постараются сделать ограждение максимально «воздушным», из сетчатых материалов, для сохранения гармоничного архитектурного облика территории.

Возведение поликлиники на 600 посещений в смену ведется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». Заказчиком проектирования и строительства является ГКУ «Управление строительства Ленинградской области», подрядчиком – ООО «Технострой». Государственный контракт на строительство объекта был заключен 27 сентября 2019.

Кол-во просмотров: 179