Строительство кудровского пожарного депо идет уверенными темпами – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Строительство кудровского пожарного депо идет уверенными темпами

На площадке будущего пожарного депо в северном Кудрово начался монтаж стен и потолка. Об этом сообщила Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти.

Установку сэндвич-панелей осуществляет бригада из 15 человек. Всего на болтовые соединения будет установлено более тысячи квадратных метров перекрытий стен, потолков, кровли. Подрядчик планирует завершить работы через три недели.

Площадь объекта составит 770 квадратных метров. В депо разместятся учебная башня с предохранительной подушкой, открытая стоянка на пять машин, зоны для отдыха и спорта и площадка для сбора мусора. Общая площадь земельного участка – 2,5 тысячи кваратных метров.

«Режим повышенной готовности наступил в разгар строительства пожарного депо в Кудрово: в самый неудобный момент, – отметил руководитель ДКРТ региона и местный депутат Даниил Федичев. – Мы как раз купили металлические конструкции на заводе в Чебоксарах. Шаланды с железными балками вот-вот должны были уйти с предприятия, когда был объявлен карантин. Несколько дней груженые автомобили стояли без движения, не зная, пропустят их или развернут. Но Минстрой РФ очень быстро выпустил разъяснения по правилам перевозки строительных грузов и строительного процесса вообще в условиях пандемии. Конструкции прибыли с небольшим опозданием, но их монтаж закончился раньше графика: не 23 мая, а не 19-го. Строители рады, что у них есть работа и возможность сделать полезное дело и для себя и жителей молодого города».

Даниил Вадимович подчеркнул, что третье новое депо в Заневском поселении должно полностью снять вопрос пожарной безопасности.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на этот год.

Кол-во просмотров: 66