СТРОИТЕЛЬНУЮ СВАЛКУ ВЫВЕЗЛИ ИЗ СУОРАНДЫ – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

СТРОИТЕЛЬНУЮ СВАЛКУ ВЫВЕЗЛИ ИЗ СУОРАНДЫ

Очередную несанкционированную свалку ликвидировали в Заневском городском поселении. 22 июля подрядчик администрации наводил порядок в районе Пундоловского озера. Оттуда вывезли почти 200 кубометров мусора.
На участке обнаружены строительные отходы: кирпичи, доски, полиэтилен, пенобетон. В присутствии местных активистов схрон разобрали в течение нескольких часов.

В 2019 году Заневское поселение освободили от 2 240 кубометров мусора. А за текущее полугодие удалось избавиться почти от 1 400 кубометров отходов. Статистика говорит, что в отсутствии мусорного оператора в Санкт-Петербурге, в пригородные зоны стали завозить больше ТКО. «Стоит отметить, что администрация муниципального регулярно убирает отходы с муниципальных площадей. Что касается свалок, которыми владеют частные лица и компании, то сегодня у нас на контроле порядка 15-ти таких объектов. По ним ведется работа, составляются запросы. Есть сложность в определении актуальных юридических адресов собственников, но борьба с ними будет продолжена. Сам живу в Янино-1, у меня трое детей. Лично заинтересован в том, чтобы создавать для них комфортную среду для проживания», – комментирует врио заместителя главы администрации Заневского городского поселения Александр Мусин.

Кол-во просмотров: 61