Стрельба из гаубицы, армейская каша и море впечатлений: как школьники из Кудрово в танковый парк ездили – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Стрельба из гаубицы, армейская каша и море впечатлений: как школьники из Кудрово в танковый парк ездили

Минувшие выходные выдались насыщенными у ребят из молодого города. Они побывали на полигоне «Стальной десант», где посмотрели военную технику.

Путешествие учащихся Кудровского ЦО № 1 началось с викторины на тему Великой Отечественной войны. Экскурсовод проверил, насколько хорошо гости помнят имена героев, ключевые сражения и события из жизни блокадного Ленинграда.

Затем мальчишки и девчонки познакомились с устройством гаубицы и противотанковой пушки времен ВОВ, их назначением, разновидностями боеприпасов и принципом действия. Самые смелые даже смогли пострелять из орудий. Однако наибольший интерес у школьников вызвал настоящий советский танк. Они с удовольствием рассматривали машину и фотографировались рядом с ней.

На обед ребята попробовали сытную армейскую гречневую кашу с горячим чаем, после чего отправились смотреть реконструкцию боя Зееловско-Берлинской операции, в ходе которой войска Красной армии прорвали немецкую оборону и выдвинулись к столице нацистской Германии.

– Сильное впечатление произвела атмосфера парка, – призналась восьмиклассница Карина Симонова. – Очень понравилось выполнять задания, отвечать на вопросы. Много нового узнала о военных технологиях. Особенно впечатлил бой советской армии с фашистами.

Перед отъездом подростки еще долго гуляли по территории, рассматривая технику и делясь впечатлениями.

Кол-во просмотров: 110