Сроки сорваны, но скверу быть! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Сроки сорваны, но скверу быть!

«Березовая роща» в Кудрово будет готова в конце сентября.

17-миллионный проект благоустройства зеленой зоны около парка «Оккервиль» не успели завершить к 1 сентября. Подрядчик объясняет: подвели поставщики материалов. Ситуация – под контролем у администрации Заневского городского поселения. В любом случае исполнителю наказания не избежать.

– В рамках муниципального контракта предусмотрены штрафные санкции и пени за каждый день просрочки. Они рассчитываются по факту завершения всех работ, включая дату передачи объекта. Облагороженный сквер компания обещает сдать к 25 сентября, – пояснили в муниципалитете.

Организация связывает нарушения условий госконтракта с тем, что поставщики задержали стройматериалы на несколько месяцев. Пока везли груз, подрядчик успел полностью сделать освещение. Однако он не обепечил охрану объекта, и в ночь после окончания работы неизвестные пробрались на стройплощадку, варварски вырвали и похитили кабель.

Стоит добавить, что авансирование работ контрактом не предусмотрено. Расчет с подрядчиком, согласно закону № 44-ФЗ о госзакупках, состоится только после сдачи объекта. Несмотря на трудности, увеличение расходов и грядущие штрафы, организация обещает все закончить до конца сентября.

– Они вложили в проект уже несколько миллионов рублей плюс залог по обеспечению исполнения контракта. Конечно, все заинтересованы побыстрее этот объект доделать. Мы будем внимательно следить за его реализацией и не примем до тех пор, пока он не будет полностью готов, – добавили в администрации.

Напомним, благоустройство территории идет по федеральной программе «Комфортная городская среда». Сквер «Березовая роща» является частью паркового пространства в долине реки Оккервиль у Европейского проспекта. Согласно техзаданию, по маршрутам «народных» троп проложат деревянные настилы, поднятые над землей на винтовых свях. Для освещения будет закуплено почти 200 светильников разного диаметра. На спортивной площадке установят теннисный стол и тренажеры. Также на метр расширят существующее асфальтовое покрытие у храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. В парке появится зона отдыха, спортивная площадка, скамейки и урны. «Березовую рощу» украсят люпины, папоротник и можжевельник.

Кол-во просмотров: 53