Справились на отлично – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Справились на отлично

Представители комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти высоко оценили работу администрации Заневского поселения по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья.

В прошлом году орган местного самоуправления расселил восемь семей из домов аварийного фонда благодаря муниципальной программе по обеспечению граждан качественным жильем. Взамен старых помещений в обветшалых бараках собственники получили квартиры в янинских новостройках. В областном правительстве решили оценить качество реализации программы, ведь на нее были направлены федеральные средства. В рамках постпроектного мониторинга специалисты региональной администрации уже побывали в Волосово, в Кировске, в Гатчине и во Всеволожске. Теперь пришла очередь Заневского поселения.

Гостей в одном из домов на Голландской улице встретила Валентина Харитонова, переехавшая в октябре прошлого года из Военного городка, 16. Женщина рассказала, что новая квартира достаточно просторная, поэтому места хватает для всей семьи из пяти человек, и она очень рада переезду. «Здесь, конечно, гораздо лучше, – подчеркнула Валентина Васильевна. – В старом доме уже сыпалось все, а тут чувствуешь себя в безопасности. Даже не страшно внуков отпустить на улицу погулять. Территория огорожена, посторонних людей нет, и все друг друга знают. Большое спасибо администрации за проделанную работу».

Представители регионального правительства тоже остались довольны увиденным. Как рассказала консультант отдела проектного управления комитета экономики Ольга Огренич, Заневское поселение отлично справилось с расселением. «По исполнению программы мы отчитались, но надо понимать насколько комфортно в итоге людям, – пояснила Ольга Анатольевна. – Видно, что муниципалы молодцы. Они договорились с жителями, нашли самые лучшие варианты. Реализация программы очень важна, ведь именно от нее зависит социальная удовлетворенность граждан».

Напомним, в конце прошлого года местная администрация полностью завершила муниципальную программу по обеспечению граждан качественным жильем в 2020–2022 годах, расселив восемь квартир общей площадью 426,1 квадратных метров. После сноса трех ветхих домов у муниципалитета появится возможность построить собственные МКД, куда смогут заселиться учителя, врачи и полицейские, работающие на территории нашего поселения.

Кол-во просмотров: 103