Спорткомплекс для янинцев и не только – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Спорткомплекс для янинцев и не только

Губернатору Ленобласти Александру Дрозденко презентовали проект крытой ледовой арены для городского поселка.

Изначально компания «АВИГ-СТРОЙ» хотела реализовать свою задумку в Невской Дубровке. В ходе продуктивной работы концепция обрастала все новыми и новыми идеями по наполнению и развитию объекта, в результате увеличился и предполагаемый бюджет. Тогда было решено заручиться поддержкой главы региона. В свою очередь Александр Юрьевич предложил для реализации инициативы землю в Янино-1. Как пояснил сам руководитель ЛО в ходе рабочего визита во Всеволожский район, такое решение обусловлено не только ростом населения административного центра Заневского поселения, но и близостью к Санкт-Петербургу. Таким образом, площадка будет востребована у многих людей не только из нашего муниципального образования, но и соседних населенных пунктов. Что еще и более актуально в связи с повсеместной нехваткой таких пространств.

Выбранный участок в Янино-1 оказался большей площадью, чем первоначальный. Это позволило оптимизировать проект. В результате получился многофункциональный спорткомплекс с двумя большими ледовыми аренами, магазином экипировки, кафе и гостиничным комплексом, где смогут останавливаться участники различных соревнований и сборов. В первую очередь инициатива направлена на развитие детско-юношеского хоккея, однако предполагаются и залы для сквоша, хореографии, баскетбола, волейбола, футбола. Также в планах – создать центр подготовки кадров для обслуживания льда. Сеансы массового катания для всех желающих тоже ожидаются.

Важным моментом является то, что концепция несет не коммерческую направленность, а социальную. Ее реализация предусматривается на основе концессионного соглашения. Основные затраты возьмет на себя Ленинградская область, порядка 20 % выделит «АВИГ-СТРОЙ», и еще часть средств пойдет из казны Заневского городского поселения. Впоследствии на данной площадке будут реализовываться региональные и муниципальные программы. В приоритете – создание спортшколы для местных команд.

– Хороший проект, мне нравится, – отметил губернатор Александр Дрозденко. – У нас уже есть опыт ввода объектов по концессионному соглашению. Механизм отлажен. Думаю, проект будет востребован как со стороны нашего бюджета, так и со стороны жителей. Тем более, к появлению данной площадки мы закончим реконструкцию Колтушского шоссе: будет уже совершенно другая логистика.

Иллюстрации взяты из предпроектной документации, разработанной ООО «АВИГ-СТРОЙ».

Кол-во просмотров: 134