Спокойный отдых по просьбе жителей – Заневское городское поселение

Комфортная среда



Заневское городское поселение

Спокойный отдых по просьбе жителей

Специалисты администрации провели совещание с разработчиками дизайн-концепций для благоустройства будущих парков по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

На встрече обсудили ключевые элементы по наполнению сквера между ЖК «Янинский каскад – 3» и магазином «Магнит», озеленение и планировку пространства с учетом существующих коммунальных сетей. Основной акцент сделан на создание зоны для тихого отдыха, как и просило большинство граждан на прошедшей недавно сессии соучастного проектирования, организованной муниципалитетом и Центром компетенций Ленобласти.

На территории, которая сейчас, после сноса устаревшей котельной, больше напоминает заброшенный пустырь, «поселятся» многолетние деревья и кустарники, появятся благоустроенные дорожки, лавочки, городские качели.

Такой мини-парк не нарушит спокойствия жителей прилегающего МКД и станет еще одним местом для прогулок на свежем воздухе. При создании пеших маршрутов будет учтен существующий транзит, в том числе сохранятся проходы в сторону Новой улицы. Для освещения планируется установить фонари торшерного типа, поскольку именно такие устройства располагаются на близлежащих территориях.

По запросам янинцев также предполагается выделить небольшой участок под фуд-трак, где можно будет выпить ароматный кофе.

Поговорили и о реализации второго этапа благоустройства «Косой горы» в Кудрово. В частности, о создании комбинированной спортивной площадки.

Впоследствии архитекторы подготовят альтернативные дизайн-концепции, проголосовать за которые можно будет с 15 апреля по 31 мая на платформе: 47.gorodsreda.ru

Проекты, набравшие наибольшее число откликов, реализуют в 2024-м за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Кол-во просмотров: 336