Спасибо за неравнодушие! – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Спасибо за неравнодушие!

В День защиты детей жительница Всеволожска Диана Яковлева получила подарок от главы Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслава Кондратьева – бензогенератор, необходимый для бесперебойной работы медицинских приборов, поддерживающих жизненные функции ее полуторагодовалой дочки Лизы. Девочка с рождения страдает рядом тяжелых хронических заболеваний.

Дело в том, что в частном доме, где женщина живет с двумя детьми, периодически случаются перебои с электричеством. К примеру, в течение мая было три несанкционированных отключения. Все это представляет потенциальную опасность для ребенка, который постоянно нуждается в системах жизнеобеспечения. Наличие резервного источника электроэнергии позволит решить проблему.

Молодая мама рассказала, что ей с малышкой приходится часто бывать в больницах и поликлиниках, проходить различные процедуры и обследования. Но несмотря на обилие проблем, Диана не унывает и не теряет оптимизма. Говорит, что планов у нее «громадье»: хочет со временем отремонтировать дом, поставить дополнительный сарай. На участке в семь соток держит теплицу, где выращивает перцы, помидоры и другие овощи.

Помимо Лизы, у нее есть старший сын Иван, которому сейчас 11 лет. Парень увлекается шахматами и театральным искусством, с начала нового учебного года собирается записаться в секцию по тхэквондо.

Презент от главы района женщине передал представитель аппарата совета депутатов Заневского поселения, поэтому лично выразить признательность дарителю ей тогда не удалось. Однако, такая возможность Диане представилась спустя несколько часов на праздничном концерте в Токсово, где она была в числе приглашенных.
– Огромное спасибо вам за неравнодушие и чуткость! Генератор поможет не подвергать дочку риску и быть за нее более спокойной, – сказала наша неунывающая землячка, обращаясь к Вячеславу Евгеньевичу.

В тот день свой пятилетний юбилей отмечал Детский хоспис при Соборе Архистратига Божия Михаила. На мероприятии присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель комитета по здравоохранению региона Александр Жарков, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Социальное учреждение было построено общими усилиями многих неравнодушных людей: на средства прихожан и меценатов. Существенную помощь оказали правительство региона и лично губернатор, а также служители русской православной церкви.
На текущий момент это единственный центр паллиативной помощи в области. Он оснащен новейшим оборудованием и кабинетами для реабилитации детей-инвалидов.

Позже в своем блоге в социальной сети «ВКонтакте» Вячеслав Кондратьев поблагодарил сотрудников хосписа за отзывчивое сердце и подаренную детям теплоту. Он также призвал всех неравнодушных людей не проходить мимо и оказывать посильную помощь, и напомнил, что чужих детей не бывает.

Кол-во просмотров: 138