Современные технологии для безопасности населения – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Современные технологии для безопасности населения

В Кудрово идет строительство цифровой муниципальной системы видеонаблюдения.
Это первый этап создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в молодом городе. Камеры устанавливаются у детских садов и школ, у торговых объектов, в местах массового пребывания людей, на въездах и выездах из населенного пункта, перекрестках, пешеходных переходах и автопарковках.

Системы видеонаблюдения не зря называют охранным телевидением. Ведь их основная цель – обеспечить безопасность населения, а также сохранность материальных и интеллектуальных ценностей. Круглосуточный визуальный контроль, мониторинг событий в реальном времени и анализ архивных данных позволяют не только минимизировать, но и предотвращать несанкционированные проникновения на объекты и преступные действия. А если все же такое произошло, нарушителя можно вычислить, отсмотрев сохраненные записи: возможности цифрового наблюдения позволяют рассмотреть лицо человека и номер автомобиля. Кроме того, таким способом осуществляется оперативное информирование специальных служб о различных происшествиях.

Строительство муниципальной системы в южной части Кудрово уже завершено на 90 процентов. Сейчас администрация Заневского городского поселения прорабатывает вопрос установки серверной стойки в выделенном помещении на Европейском проспекте. Там в течение месяца будет храниться видеоархив, который станет доказательной базой в случае совершения правонарушений. На завершение всех работ по муниципальному контракту потребуется еще несколько дней.

Проектирование системы видеонаблюдения для северного Кудрово завершено, местная администрация приняла проектную документацию. Начало строительства запланировано на 2020 год.

Стоит отметить, что в молодом городе аналоговые объектовые системы видеонаблюдения имеются только у некоторых УК. Как правило, они расположены на придомовых автопарковках и на входах в подъезды. Эти объекты построены и обслуживаются за счет средств дольщиков жилых домов. Создание высококачественных муниципальных видеосистем позволит значительно повысить безопасность многотысячного Кудрово.

Системы визуального контроля, находящиеся на балансе поселения, также действуют в городском поселке Янино-1 и в деревне Заневке. Информация с камер часто запрашивается жителями и правоохранительными органами.

В данный момент специалисты администрации готовят техническое задание на реконструкцию системы видеонаблюдения и установку дополнительных видеоустройств в новостройках восточной части Янино-1.

В этом году также запланировано строительство подобной системы в Новосергиевке для обеспечения безопасности населения деревни.

Кол-во просмотров: 144