Совет депутатов Заневского городского поселения снова в лидерах – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Совет депутатов Заневского городского поселения снова в лидерах

В региональном парламенте состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленинградской области за 2018 год. Совет депутатов нашего муниципального образования – в числе победителей среди городских поселений и округов с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

Конкурс с 2007 года проводит Законодательное собрание 47-го региона. В этот раз в нем приняли участие 101 из 199 сельских и городских поселений. Их деятельность оценивали по множеству критериев: нормотворчество, работа с обращениями граждан, практика реализации народными избранниками права законодательной инициативы, взаимодействие с парламентскими структурами, законность и гласность. Лучшие должны работать без опротестованных или отмененных в судебном порядке решений.

Бронзовым призером в номинации «Представительный орган городского поселения с численностью населения свыше 20 тысяч человек, городского округа» стал совет депутатов Заневского поселения, уступив Кингисеппскому городскому поселению и Сосновоборскому городскому округу. Почетную грамоту главе муниципального образования Вячеславу Кондратьеву вручили спикер областного парламента Сергей Бебенин и председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Владимир Радкевич.

Муниципалитет выигрывал в данном соревновании уже трижды. Он занимал первые места по итогам 2009 и 2012 годов. Знаковой и самой почетной была победа по результатам 2016 года. Тогда Заневское поселение только получило статус городского. Проработав год, совет депутатов вынес на суд оргкомитета свои достижения. Деятельность парламентариев молодого городского поселения сравнивали с крупными советами, у которых за спиной – сложившиеся коллективы, история, многолетний опыт думской работы. Несмотря на условия высочайшей конкуренции, Заневское поселение признали победителем в номинации «Представительный орган городского поселения с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек».

– Мы становимся лучшими на каждом этапе своего развития, – подчеркнул Вячеслав Евгеньевич. – При том, что у нас постоянно растет численность населения, а действующих депутатов всего девять. Мы начинали как сельское поселение с количеством зарегистрированных граждан около 5000 человек. А сегодня труд наших парламентариев отметили в новой номинации – «свыше 20 тысяч жителей». Несмотря на возрастающий объем работы, советом сформирована крепкая законодательная база, которая является необходимой основой для дальнейших позитивных преобразований.

Стоит отметить, что Заневское городское поселение, в которое входит девять населенных пунктов, реализует 11 муниципальных программ, не имеет кредитов и долговых обязательств, справляется с текущими задачами и успешно реагирует на все вызовы времени. Поселение традиционно занимает лидирующие позиции в различных рейтингах и конкурсах. В 2018 году муниципалитет стал лауреатом конкурса «Петербургский чиновник», победив в номинации «Лучшая администрация муниципального образования Ленинградской области». По итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» местная администрация выиграла в номинации «Обеспечение эффективной “обратной связи” с жителями муниципальных образований». В рейтинге эффективности управления финансами по итогам 2018 года среди муниципальных образований 47-го региона Заневское городское поселение занимает второе место.

Кол-во просмотров: 156