Заневское поселение поддержит отечественных производителей – Заневское городское поселение

Совет депутатов



Заневское городское поселение

Заневское поселение поддержит отечественных производителей

Народные избранники внесли изменения в положение о размещении НТО на территории муниципалитета. Нововведение упростит организацию торговли для местных фермеров.

Теперь владельцы зарегистрированных крестьянских хозяйств могут установить по одному павильону без проведения аукциона. Но есть важное условие: 80 % ассортимента следует отвести под сельхозпродукцию и продукты собственного производства. Более того, объекты должны соответствовать действующим правилам благоустройства и располагаться согласно утвержденной схеме НТО. Администрация уже разработала проект по их внешнему виду, при этом постройки разделили на несколько категорий с учетом занимаемой площади и сезонной уличной торговли. Сейчас документ проходит процедуру согласования и впоследствии будет представлен на публичных слушаниях.

– Поскольку исключаются ставки на повышение платы в ходе аукциона, местный производитель получает серьезное подспорье в виде социальной аренды, – пояснил начальник отдела контроля и развития потребительского рынка Гор Егиазарян. – Следовательно, у него появляется возможность реализовывать товары по сниженной цене. Для покупателя это плюс. Кроме того, корректировка увеличит рабочие места.

Глава МО Вячеслав Кондратьев, как и остальные депутаты, инициативу одобрил, подчеркнув, ее актуальность в свете последних событий: поддержка малого бизнеса позитивно повлияет на общую экономическую ситуацию в поселении.

Помимо всего прочего, на заседании приняли решение списать и демонтировать заброшенный магазин в Новосергиевке. В мае этого года администрации удалось зарегистрировать здание по истечению срока в качестве бесхозяйного, а также оформить в муниципальную собственность землю под ним. Сначала рассматривался вариант с облагораживанием постройки для дальнейшего использования. Однако экспертиза показала, что помещение находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта, что предполагает большие затраты из бюджета. Поэтому ветхое сооружение ликвидируют. Поскольку размер участка составляет всего лишь 300 квадратных метров, на нем предполагается разместить НТО.

Кол-во просмотров: 224