За эффективное исполнение бюджета и улучшение всех сфер жизнедеятельности МО – Заневское городское поселение

Совет депутатов



Заневское городское поселение

За эффективное исполнение бюджета и улучшение всех сфер жизнедеятельности МО

По поручению главы Заневского поселения Вячеслава Кондратьева администрация отчиталась перед советом депутатов по реализации муниципальных программ за первый квартал.

Начальник сектора бюджетного планирования и социально-экономического развития Светлана Муратова доложила о том, что средства бюджета распределены по 15 муниципальным программам. Кассовое исполнение составило 11 % от утвержденных годовых значений. Как подчеркнула Светлана Викторовна, первые три месяца большой объем труда приходился на проведение аукционов и заключение договоров, основная же часть расходов ляжет на второй и третий квартал, когда МО начнет оплачивать выполненные подрядными организациями обязательства.

Наше издание решило рассказать об основных направлениях и результатах. По программе «Обеспечение устойчивого комплексного развития» подписан договор по проектированию парка «Оккервиль» в Кудрово. По результатам нескольких заседаний рабочей группы в составе представителей правительства 47-го региона, депутатского корпуса, администрации и жителей, встреч с гражданами, обходов территории профильная компания завершает подготовку дизайн-концепции. В числе ключевых тезисов – сохранить существующие деревья и кустарники, транзит, все имеющиеся входные группы, добавить новые растения, создать развитую вело- пешеходную инфраструктуру, дренажную систему, единые архитектурно-планировочные решения, места для отдыха, развлечений и спорта. Напомним, молодой город стал победителем конкурса «Столица Ленинградской области», в рамках которого ЛО выделила средства на благоустройство населенного пункта. Кроме того, удалось заручиться поддержкой Всеволожского района. Таким образом, финансирование будет осуществляться из трех бюджетов, включая местный. К слову, преобразования затронут не только общественное пространство, но и другие локации, например, Европейский проспект.

Благодаря содействию парламентария Законодательного собрания региона Сергея Моренкова нашему поселению выделено 11,0 млн рублей из регионального бюджета на развитие общественной инфраструктуры, в частности на оснащение будущего СДЦ в Суоранде. Часть этой субсидии также пойдет на восстановление благоустройства, возведение водоотвода дворовой территории, расположенной у дома № 13 на Новой улице в Янино-1. Сейчас на сайте «Госзакупки» производится прием заявок. А вот контракт по реконструкции муниципального участка трассы 41К–069 от Нарвина ручья до Областной улицы уже заключен. В рамках софинансирования программы «Стимулирование программ жилищного строительства» планируется расширение дороги до четырех полос, устройство освещения и ливневой канализации.

Одним из основных мероприятий в плане обеспечения устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышения энергоэффективности значится капитальный ремонт системы теплоснабжения в районе домов № 5 и № 6 на Новой улице в административном центре.

Программа «Благоустройство и санитарное содержание территорий» по расходам исполнена на 23 %. В частности, средства распределяются на уборку улиц муниципального образования. Наведение порядка осуществляется в ежедневном режиме, с фотоотчетами можно ознакомиться в официальном сообществе Заневского городского поселения в соцсети «ВКонтакте». Помимо всего прочего, финансирование пошло на техобслуживание системы освещения, снос самовольных построек, вывоз ТКО, ликвидацию несанкционированных свалок, создание рабочей документации по благоустройству участков, вошедших в проект «Формирование комфортной городской среды», и осуществление строительного контроля за процессом реализации. В этом году за счет федерального, регионального и местного бюджетов появятся два новых общественных пространства: сквер «Семейный» возле Заневской спортшколы в Янино-1 и «Уголок Кудрово» на проспекте Строителей.

В рамках совершенствования культурной сферы заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для возведения нового ДК в Янино-1.

В целях развития физической культуры приобретено оборудование и инвентарь для Заневской спортшколы. Подготовлены договоры на присоединение проектируемого крытого манежа на стадионе учреждения к сетям холодного водоснабжения и водоотведения. Идет подготовка документов для подключения будущего комплекса к теплу. Такой объект необходим для комфортных тренировок в любое время года.

По программе «Безопасность МО» готовится документация для проведения аукциона на установку дополнительной точки оповещения населения в СНТ «Колос» и ремонт муниципальной системы оповещения. Кроме того, оформлен договор с аварийно-спасательным формированием на проведение учений и тренировок на отработку нештатных ситуаций для сотрудников администрации.

Для осуществления контроля качества питьевой воды заключен договор на ежеквартальный отбор проб. Всего в течение год проверят 15 точек.

Из местного бюджета выделена субсидия на организацию трудовой деятельности подростков в период летних каникул. Кстати, впервые у ребят появилась возможность поработать на благо малой родины не только в июне, а еще и в июле-августе. Более того, в связи с большим числом желающих количество мест увеличили с помощью перехода на почасовую оплату.

Еще одно направление – содействие в реализации идей старост, общественных советов и инициативных комиссий, являющихся связующим звеном между населением и органами власти. Так, по просьбе представителей жителей на условиях софинансирования от Ленинградской области планируется сделать пешеходную дорожку на улице Ржавского в Суоранде и установить остановочные комплексы напротив Кольцевой, 8/1, и Голландской, 15/1, в Янино-1. На данный момент идет определение подрядчика.

Сейчас в МО реализуется новая программа, направленная на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Утверждено положение о порядке проведения отбора НКО на получение субсидии и в скором времени будет объявлен соответствующий конкурс.

Заслушав доклад, парламентарии дали поручение администрации по улучшению системы контроля за реализацией муниципальных программ. Он акцентировал внимание на том, что при отчете результаты нужно соотносить не с утвержденными годовыми значениями, а с запланированными цифрами на определенный квартал. Мера нужна прежде всего для более эффективного исполнения бюджета. Она позволит при необходимости оперативно перераспределять средства внутри муниципальных программ на благо поселения.

Кол-во просмотров: 123