В Заневском поселении вступили в силу обновленные правила благоустройства – Заневское городское поселение

Совет депутатов



Заневское городское поселение

В Заневском поселении вступили в силу обновленные правила благоустройства

Соответствующее решение принято на последнем в 2023 году заседании совета депутатов. Ранее поправки прошли процедуру рассмотрения на публичных слушаниях.

Содержание оказалось дополнено дизайн-кодом Кудрово. Он включает предписания и рекомендации к выбору материалов, внешнего вида, мест размещения наружной информации, мафов, покрытий и НТО. С 1 января под обозначенные в документе требования должны подходить все новые объекты, а в срок до 1 мая текущего года необходимо привести в соответствие уже существующие.

Актуализированы и общие для всех населенных пунктов главы. Раздел, определяющий допустимые колористические решения для фасадов зданий, теперь сопровожден наглядной цветовой таблицей, на которую следует ориентироваться застройщикам. Кроме того, новую редакцию получил стандарт размещения информационных конструкций. Его пересмотрели с учетом методических рекомендаций регионального профильного комитета. В частности, расширен перечень объектов данного типа, добавлены или изложены в более развернутой форме нормативы по внешнему облику, размерам и другим характеристикам для крышных, блочных, консольных, проекционных вывесок, видеоэкранов, медиафасадов, отдельно стоящих стендов и стел. Внимание уделяется не только эстетике, но также комфорту и безопасности. К примеру, лучи световых дисплеев, расположенных вблизи жилых домов, запрещено направлять в сторону окон, а использование движущихся изображений на таких устройствах разрешено только в светлое время суток.

Отметим, что полномочия по согласованию устанавливаемых элементов городской среды перешли от района к поселению.

Изменениям подвергся еще один акт, регулирующий градостроительную деятельность в нашем МО, – положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства. Описаны индикаторы риска, отталкиваясь от которых ответственные специалисты смогут обращаться в прокуратуру для согласования внеплановых проверок. Так, основанием послужит выявление признаков несоблюдения правил благоустройства, наличие двух и более жалоб и обращений в течение года, отсутствие сведений об устранении нарушений обязательных требований в случае, если невозможно проверить исполнение предписания в ходе контрольных мероприятий.

С соответствующими решениями совета депутатов можно ознакомиться на официальном сайте Заневского городского поселения: zanevkaorg.ru

Кол-во просмотров: 70