В поселении состоялся совет депутатов – МО "Заневское городское поселение"

Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

В поселении состоялся совет депутатов

В Янино-1 прошло внеочередное заседание совета депутатов. На нем обсудили ряд вопросов, среди которых оказались муниципальный земельный контроль, организация и проведение публичных слушаний, мониторинг изменений федерального, областного законодательств и муниципальных правовых актов органов местного самоуправления.

В первую очередь депутаты рассмотрели Положение о муниципальном земельном контроле. Оно уже действовало в Заневском городском поселении, но его было нужно признать устаревшим. Это связано с тем, что свою силу утратило постановление Правительства Ленинградской области № 29, и в прошлом году появился закон № 60-оз «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Ленинградской области».

Основная цель нового документа – предупреждение, выявление и пресечение на территории муниципалитета нарушений земельного законодательства органами государственной власти 47-го региона, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами. Он предусматривает плановые и внеплановые проверки. За несоблюдение определенных требований существует административная и иная ответственность. Решение об утверждении данного положения депутаты приняли единогласно.

На заседании обсудили порядок проведения мониторинга изменений федерального и областного законодательств и муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Заневского городского поселения. Он необходим для того, чтобы своевременно приводились в порядок документы. Мониторинг включает в себя сбор, обобщение, анализ и оценку практики применения Конституции России, различных законов, указов, постановлений, нормативно правовых актов.

Народные избранники утвердили и Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний, разработка которого связана с внесением изменений в федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в стране.

 

Кол-во просмотров: 274