Участникам СВО из Заневского поселения дадут отсрочку от уплаты за аренду муниципального имущества – Заневское городское поселение

Совет депутатов



Заневское городское поселение

Участникам СВО из Заневского поселения дадут отсрочку от уплаты за аренду муниципального имущества

Такое решение принято местными депутаты на минувшем заседании. Оно распространяется и на земельные участки тоже.

Нововведение касается как мобилизованных, так и контрактников и добровольцев. Воспользоваться правом могут индивидуальные предприниматели, физические лица и юридические, в которых один и тот же человек выступает единственным учредителем и руководителем.

Освобождение от данных обязательств распространяется на время прохождения службы и 90 дней после, при этом имущество не должно использоваться. По окончании предстоит погасить накопившуюся задолженность поэтапно. Платеж должен осуществляться не чаще одного раза в месяц и составляет половину ежемесячной арендной стоимости. А вот коммунальные расходы на указанный период возьмет на себя муниципалитет.

Для получения меры поддержки необходимо направить в администрацию МО соответствующее уведомление и приложить копии документов, подтверждающих участие в спецоперации. То же самое касается желающих расторгнуть договор без применения штрафных санкций. Соглашение перестанет действовать с момента получения арендодателем уведомления.

Для бойцов доступны три способа отправки документов:
– почтовым отправлением: 195298, Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Заневка, дом 48;
– по e-mail: info@zanevkaorg.ru;
– при наличии доверенности представитель военнослужащего может лично обратиться в администрацию по адресу: Заневка, 48.

Народные избранники также внесли изменение в решение об уплате земельных налогов, освободив от данной выплаты организации оборонно-промышленного комплекса.

Кол-во просмотров: 118