Представительная власть – за быстрое и эффективное достижение целей – Заневское городское поселение

Совет депутатов



Заневское городское поселение

Представительная власть – за быстрое и эффективное достижение целей

Фракция «Единой России» совета депутатов Заневского городского поселения подвела итоги года.

С докладом к коллегам обратился народный избранник Вячеслав Алексеев. Он подчеркнул, что первостепенной обязанностью парламентария является принятие бюджета. В течение 2023-го представители партии активно участвовали в формировании главного финансового документа и инвестиционной программы. В частности, Вячеслав Викторович особенно отметил работу по рационализации средств. Так, за отчетный период рассмотрено пять корректировок, что позволило оперативно вносить изменения для скорейшего выполнения возложенных на муниципалитет задач.

В числе важнейших решений спикер назвал создание Аллеи Памяти погибших при выполнении служебного долга бойцов спецоперации. В казну включено финансирование на возведение и дальнейшее содержание мемориального комплекса. При этом члены «ЕР» входили в состав профильной группы по формированию концепции.

Большое значение для МО имеет рассмотрение проектов о принятии имущества на баланс Заневского поселения. Например, по результатам июньского заседания в ведение администрации поступила 31 дорога общей протяженностью более 13,5 километра, октябрьского – проезд от Областной до Подвойского в Кудрово, а ноябрьского – библиотечный фонд из 255 книг. Не менее существенно и своевременно направлять объекты водоснабжения на уровень Ленобласти. Так, в прошлом месяце парламентарии одобрили безвозмездную передачу 28 коммуникаций в молодом городе и Янино-2, которые ранее удалось зарегистрировать в качестве бесхозяйных.

В список вопросов, решавшихся при содействии единороссов, также вошли установление компенсации малоимущим гражданам негазифицированных поселков расходов за доставку дров и угля, внесение изменений в устав муниципального образования, утверждение границ деревень, где трудятся старосты и общественные советы, и многое другое.

В следующем году народные избранники продолжат активную работу с населением: проведение личных приемов, консультаций по телефону, мероприятий в помощь ветеранам, инвалидам и людям, попавшим в трудную ситуацию, участие в субботниках и иных знаковых событиях.

Кол-во просмотров: 28