Курс на 100-процентную эффективность – МО "Заневское городское поселение"

Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Курс на 100-процентную эффективность

Местные депутаты утвердили показатели по оценке муниципального контроля. К профильным специалистам будут применяться высокие требования.

С 1 марта 2022 года в силу вступит новая статья 248-го федерального закона, устанавливающая критерии работы проверяющих органов. В связи с этим Министерством экономического развития РФ был подготовлен типовой перечень. Он был взят за основу и принят парламентариями Заневского поселения.

Так, по целевым значениям доля устраненных замечаний от числа выявленных должна составлять 100 %, а количество обоснованных жалоб на структуру или ее сотрудников равняться нулю. В идеале следует обойтись и без отмененных судом решений, принятых муниципальными служащими в отношении нарушителей. Все это желательные результаты, однако при ином исходе необходимо веское обоснование. Кроме того, результативность и эффективность деятельности оценивается по 22 индикативным критериям. В частности, сюда относится число плановых и неплановых инспекций, обращений в прокуратуру, сумма административных штрафов.

Нововведения коснутся сотрудников, осуществляющих проверки в сфере благоустройства, дорожного хозяйства, жилищного и земельного законодательства, а также контроль за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения.

С результатами проделанной работы смогут ознакомиться и сами жители. Отчеты по итогам года будут публиковаться на официальном сайте Заневского поселения.

Кол-во просмотров: 156