Кудрово – масштабное благоустройство, а Суоранде – дороги – Заневское городское поселение

Совет депутатов



Заневское городское поселение

Кудрово – масштабное благоустройство, а Суоранде – дороги

В бюджет муниципального образования внесены изменения. Парламентарии Заневского поселения одобрили выделение средств на создание общественных пространств, работы по асфальтированию и деятельность нового МБУ «Память».

Сейчас в числе основных задач органов местного самоуправления – подготовка к празднованию дня рождения 47-го региона, который пройдет в Кудрово через два года. Молодой город как победитель конкурса «Столица Ленинградской области» не просто примет у себя торжество, но и получит серьезную финансовую поддержку. В 2022-м такой статус закреплен за Сосновым Бором, где к юбилею ЛО открылись новые скверы, стадион по олимпийским стандартам и современная ветклиника. Теперь масштабные преобразования ждут Кудрово. Часть расходов возьмет на себя муниципалитет. На минувшем заседании депутаты приняли решение выделить 8,2 млн рублей на инженерные изыскания и разработку проекта комплексного развития парка «Оккервиль».

Как пояснили в секторе архитектуры и градостроительства, на данные цели потребуется минимум семь месяцев. Чтобы быстрее приступить к реализации идеи, специалисты планируют прописать проект и его экспертизу в один контракт. Реконструкция затронет территорию площадью около 12 гектаров, включая прибрежную полосу и сквер «Березовая роща». Кроме того, есть предпосылки для увеличения рекреационной зоны до 20 гектаров. Речь идет об участке за поликлиникой. По этому поводу муниципалитет планирует вести переговоры с правительством Ленинградской области. Помимо всего прочего, в техническое задание включат разработку дренажной системы.

– В развитие каждой своей столицы область вкладывает большие средства, – подчеркнул глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев. – Плюс уже достигнуты определенные договоренности со Всеволожским районом. Общая сумма с учетом средств, которые еще предстоит предусмотреть в бюджете Заневского поселения, составит примерно полмиллиарда. Она пойдет не только на развитие парка, но и создание новых зеленых зон, а также благоустройство молодого города в целом. Кстати, наш район впервые примет день рождения региона именно в Кудрово. Ведь из-за пандемии во Всеволожске так и не удалось провести праздник. Зато, благодаря финансовой поддержке губернатора, произошли важные изменения. Открылась «Песчанка», скоро появится ледовая арена, возводится бассейн. Теперь очередь за молодым городом. Уверен, нам удастся реализовать множество хороших инициатив и здесь.

Вячеслав Евгеньевич также поручил администрации проработать вопрос по благоустройству Безымянного ручья и территории между «Автополем», Центральной и Европейским проспектом.

Еще одной важной темой, рассмотренной на заседании народных избранников, стал ремонт дорог. Так, выделены средства на асфальтирование проезда к будущему спортивно-досуговому центру в Суоранде, а также участков улиц Рабочая и Ржавского, ведущих к «Пундоловскому кладбищу». Здесь же вскоре появится новая ритуальная организация «Память». При этом цены обещают разумные. Тарифы еще не утверждены, однако сейчас уже установлена стоимость гарантированного перечня услуг по погребению людей, не имеющих родственников. Она не превышает 7 000 рублей.

Кол-во просмотров: 334