Деревням необходим водопровод и ДК – МО "Заневское городское поселение"

Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Деревням необходим водопровод и ДК

На заседании совета депутатов местный парламентарий Роза Молчанова озвучила проблемы и пожелания односельчан и попросила оказать содействие. Среди первостепенных потребностей населения – реконструкция системы водоснабжения и строительство культурно-досугового центра.

Свое выступление Роза Фавилевна начала с благодарности от лица граждан за снос полуразрушенного сарая на Центральной, отметив, что улица значительно преобразилась. А потом перешла к наболевшим темам. Хирвости уже давно страдает от периодических перебоев с водой: коммуникации устарели и не справляются с объемами. В летний период ситуация была особенно патовой.

Поскольку полномочия по водоснабжению находятся на уровне региона, администрация Заневского поселения направит письмо в адрес вице-губернатора по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгению Барановскому и в областной Комитет по ЖКХ, а местные депутаты – в Законодательное собрание ЛО.

Напомним, ранее народные избранники обратились к вице-спикеру регионального парламента Саяду Алиеву и новоиспеченному депутату ЗакСа Сергею Моренкову по аналогичной проблеме в Янино-2. Стоит отметить, что для этого населенного пункта муниципалитет разработал проект, но не успел приступить к реализации из-за нововведений 2019 года, обязавших поселения передать объекты водопроводно-канализационного хозяйства в собственность регкомитета по имуществу. Местные специалисты направили все свои наработки в Комитет по ЖКХ и ГУП «Леноблводоканал».

Роза Молчанова также обратила внимание на то, что Хирвости и Янино-2 нужны пусть и маленькие, но свои досуговые центры, ведь путь до КСДЦ в городском поселке по пробкам может занимать до полутора часов. Собственная площадка сделает культурные мероприятия и кружки доступнее для старшего поколения, а также разгрузит родителей, которые возят детей в ДК. Кроме того, так населению было бы удобнее посещать различные публичные слушания и встречи с представителями органов власти.

Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев дал поручение администрации рассмотреть возможность для возведения объектов.

Кол-во просмотров: 168