Депутаты Заневского поселения одобрили отчет о бюджете за 2020-й – МО "Заневское городское поселение"

Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

Депутаты Заневского поселения одобрили отчет о бюджете за 2020-й

Главный финансовый документ по доходам исполнен на 106,6 %, по расходам – на 97,8 %. Дефицит составил 36 941,3 рублей.

За прошлый год общий объем денежных поступлений в муниципальную казну достиг 517 445,5 рублей. Это почти на 12 % больше, чем за предыдущий период. Причем собственные доходы Заневского поселения увеличились на 22 152,1 рубль. Их большая часть пришлась на земельный налог. Стоит подчеркнуть, что администрации удалось привлечь в местный бюджет 63,5 млн рублей за счет субсидий. Такой результат в пять раз выше показателя 2019-го. Кроме того, в том году начала работу межведомственная комиссия, благодаря которой удалось погасить задолженность физических и юридических лиц перед администрацией в сумме более 800 000 рублей.

В 2020-м на нужды МО было направлено 554 386,8 рублей. Расходы бюджета сформированы по 14 муниципальным программам и непрограммным направлениям. Основная часть средств ушла на первые из них. В лидерах по объему финансирования – благоустройство и санитарное содержание территорий, а также развитие физической культуры и спорта. Так, в Янино-1 появился современный стадион, соответствующий стандартам FIFA, а в парке «Оккервиль» в Кудрово – новая зона отдыха, обустроенная в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

За отчетный период парламентарии трижды вносили изменения в главный финансовый документ. Это позволило перенаправить средства, высвобожденные в результате экономии при проведении конкурсных процедур, и дополнительные субсидии, поступившие из бюджетов других уровней власти, на увеличение финансирования ряда мероприятий, включенных в муниципальные программы, а также расширить их перечень в соответствии с запросами местных жителей. В частности, были увеличены расходы на приобретение квартир для обеспечения граждан, нуждающихся в жилье, устройство пешеходных дорожек, ремонт детских площадок, озеленение территорий и другие работы.

Представленный народным избранникам отчет прошел публичные слушания и проверку контрольно-счетного органа Всеволожского района.

Кол-во просмотров: 176